コメント
。
子供寝たあと畳んでます。
それ以外は目を離せないので💦
まぐ
起きてる時に畳むと、畳んだやつもすぐにぐちゃぐちゃにされるので寝てからです😴
-
へこ
回答ありがとうございます。
そうなんですよね、ぐちゃぐちゃにされます😭
寝てからが効率的ですよね。- 5月18日
まま
お風呂後に洗濯して子供が寝たあとに干して除湿機を回して朝畳みます😁
-
へこ
なるほど、朝ですか😮その分早く起きられてますか?- 5月18日
-
まま
10分ぐらいでたたみ終わるのでそこまで早起きはしてません😁
- 5月18日
-
へこ
そうなんですね!参考にさせていただきます😌
- 5月18日
かどまる
うちの子は2人のお昼寝の時間がかぶるので、その間にやっています😄
時々上の子と一緒に畳みます!へこさんのお嬢さんももう少ししたらお手伝いしてくれると思いますよ😄
-
へこ
2人同時に寝てくれると助かりますよね!下の子は、添い乳で寝かしつけなのですが、私が離れると起きちゃうので、何もできないです💦
3歳だとしっかりお手伝いしてくれそうですね。娘は時間はかかりますが、タオル類は何とか畳めるかな…程度です。- 5月18日
マミー
基本的には寝てからです
でも全部一気にやらず出来る時に少しずつやってます
-
へこ
できるときに少しずつ…見習います!- 5月18日
退会ユーザー
わかります❗️なかなか畳む暇ないですよね😂 我が家もやまもりになってました💦
最近では畳むものを極力少なくするように、クローゼットにハンガーのままかけられるものはかけてしまってます😊
洗濯して干したハンガーのまま、クローゼットにかけるだけなので時短になってかなり楽です✨
-
へこ
私もそれが理想です✨アパートのため、クローゼット収納が少なく厳しいですが…。- 5月18日
おちびまま
起きてる時はぐちゃぐちゃにされるので寝た後ですね😱
-
へこ
寝たあとが一番効率的にできますよね。- 5月18日
いちご
夕方Eテレみてるときに畳んでます。
もちろんグチャグチャにされることもありますが、今のところ寝るまで洗濯物が残ってることはないです。
-
へこ
私も夕方のEテレ見せてる間にしてます。下の子が後追いするので、すぐやってきてぐちゃぐちゃにされます💦- 5月18日
ゆきんこ
お子さんが動くようになると
なかなか時間取れないですよね😅
私は足りなくなったり、気が向いたらたたみます😳
-
へこ
本当です😓なかなかゆっくりは畳めないですよね。- 5月18日
りんごちゃん
寝てるときにたたみますがなかなかできなくてたためず、いるものはそのまま持っていく日々です😅
起きてるときにやるとしたら、畳んだものはダイニングテーブルとか手の届かないところに置いて崩されないようにしてます!
畳む前のはもう子どもに好きなようにさせて、たまに子どもかぶせて隠れんぼだねーなんて言ってやってます!
じゃないと、イライラしちゃって😂😂
-
へこ
わかります!我が家もよくそうなります(笑)旦那からクレームが来ますが💦- 5月18日
さぁちゃん
洗濯物干す前にささっと畳んで、グチャグチャにされる前に片付けてます(^^)
-
へこ
なるほど。朝されてるってことですかね🤔- 5月18日
-
さぁちゃん
そうです(^^)
ズボラと思うかもしれないですが、その日干した洗濯物はそのままで、朝洗濯機回してる間や干す前にしてます!- 5月18日
-
へこ
私も昨日の服が干しっぱなし、今日の服を干す前にハンガーから外すなんて事はしょっちゅうです💦外したついでに畳めばいいのですね!ありがとうございます。
- 5月18日
はらぺーにょ
うちも仕事していて畳む暇はないので、時短のために衣装棚を処分してクローゼット(押入れ)に入るハンガーラックにしました😉
干したままそのままハンガーラックにかけるだけ。
衣装棚の1つを靴下や下着やパジャマ入れにしているので、畳むのは靴下とパジャマのみです。
ハンガーラックなら、子供達も自分で服を選んで着るので、自立もすごい楽です。
タオルなどは子供達と一緒に畳んでます😀
-
へこ
クローゼットに入るハンガーラックとは、どんな感じですか?- 5月18日
へこ
やはり寝た後が一番効率良いですよね。
我が家は、アパートで洗濯物やたんす類が寝室にあるため、寝たあとにたたむのが難しいです😓
へこ
回答ありがとうございます!
。
リビングに取り込んだ洗濯物カゴごと置いておいて、畳んだものをカゴに入れておいて朝にタンスにしまうのはどうですか?🤔