生後2ヶ月の赤ちゃんが熱っぽくて泣きやすい。病院で様子見中。寝かしつけが難しい。体が熱い理由が気になる。
生後2ヶ月の赤ちゃんについてです。
昨日の夜中にいつもどおりおっぱいで泣いたので
あげてたらやたら体が熱い!!とおもって熱を測ったら37.2度でした。熱はないみたいなのですが、体がとにかく熱いし、いつもはおっぱいをあげたらすぐ寝るのにぐすぐず。朝5時にまたおっぱいをあげたのですが7時くらいにまたおっぱいをあげてもぐずぐず。。病院にいったのですが生後2ヶ月なので薬も出せず。。様子見でと言われました。ベッドにおくとすぐ泣いてしまうので寝るまで抱っこだけど寝たと思ってベッドに置いても泣くので泣き疲れるまでそれの繰り返しです。大丈夫かな?😭熱ないのに体が熱いのはなぜだろう。。
- みう(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あぐー
室内の温度が高かったり、厚着ということはないですか?💦
退会ユーザー
泣いてるから体が熱いんじゃないでしょうか?
うちの次男坊も泣くと体暑くなりますよ😊
ちなみに、今寝てママリを開いたところなんですが10分前までギャン泣きでしたよ〜もちろん体は熱くて鼻風邪引いてるので熱きたかーと思っておでこ触るも熱くない、熱もなし。
うちも今日は1日中昼寝もせずにグズグズするかいたずらするかギャンギャン泣くかでした..😅
さすがに疲れたようで寝かしつけたらすぐねました🙆
-
みう
回答ありがとうございます🙏✨
そうなんですかね😢
たしかにおっぱいもちゃんと飲めてるからあまり気にしなくて大丈夫ですかね??初めてなので不安で💦- 5月17日
-
退会ユーザー
熱がないなら大丈夫ですよ🙆♀️✨
多分寝静まったら熱くなくなります!
ちなみにうちは次男が3ヶ月のときに
風邪ひいて病院で薬だしてもらいましたが効かないけど一応だすね〜って言われて飲ませたけどほんとに効きませんでした😂👌
そして長男にかんしては3ヶ月で
インフルにかかって1日入院点滴しました😂
このときはさすがに焦りました笑
でも、みうさんの場合は
熱もないって事なのでそこまで
心配しなくて大丈夫だと思います✨
そして泣き疲れればかってに寝ます!
でも、あんまりにもギャンギャン泣きすぎると稀に泣き引きつけ起こしてしまう子もいるのでそこは様子みながらで😊👌💦- 5月17日
-
みう
安心しました😭
3ヶ月でも熱だったりインフルにかかるんですね😔
心配になりますね。。
ご丁寧にありがとうございます❣️
様子見て頑張ります!!- 5月17日
kanachin
うちの娘も暑くなりますよ!
ちなみに、3日前に熱出して病院行きお薬貰いました。
今慣らし保育始めたので、そのせいもあるみたいですが💦
昨日から扇風機出しました😅
泣いたらおっぱいあげてるから、両方のおっぱいがもう痛くて😭
みんな痛いの我慢しておっぱい飲ませてるんですかね?
泣き疲れるまでで大丈夫だと思いますよ😊
お互い頑張りましょう🎵
-
みう
回答ありがとうございます🙏✨
お薬もらえたのですね!
もう夜も暑いので、やはりただあついだけなんですかね?🤔
私も日中なんかはぐずぐずなので1時間置きとかにおっぱいあげてるので痛くなりますが我慢してます😂
泣き疲れるまでで大丈夫なんですね安心しました🥺
はい!お互い頑張りましょう❣️- 5月17日
みく
出産後看護師さんから熱を測るときは泣いたあとと、おっぱいあげたあとは体温が上がるからそれ以外で測った方がいいよと言われました!
うちの子も泣いたら体あつくなります!
37.5以上だと病的なものだから病院に連絡と言われました!元気なら様子見でとも言われました( ¨̮ )
今2ヶ月ですが、最近になって寝ぐずりが始まり完全に寝てないと布団に下ろした途端ギャン泣きです…
おっぱいあげて寝てるからと思い布団に寝かすもギャン泣き( ˙-˙ )
毎日30分から1時間寝かしつけしてます汗
みう
回答ありがとうございます😭
夜は窓を開けて寝ていますし、服装は半袖のロンパースでベビー毛布と軽い布団をかけています😖