コメント

わん仔
私も今出産して入院中ですが
なかなか出ず苦しんでいましたが
病院で便を緩くするお薬だしてもらったら凄く楽に出ましたよヽ(´∀`)ノ
一度助産師さんなどに聞いてみるといいと思います✨

元旦ベビー☆
本当に効くかは知りませんが、
はぐくみっていう、赤ちゃん用ミルクを飲むといいらしいですよ(^^)でも効くかわかりませんので、参考までに(^_^;)
ちなみに、今はまだ産んだばかりなので、お風呂は入っていないと思いますが、湯船に浸かるようになると、治ったりもしますよ(^^)
参考までに☆
-
saaaayaa
お腹温めると出るようになるんですかね⁇
ミルク赤ちゃんにあげるような感じで溶かして飲むんですか⁇- 3月9日
-
元旦ベビー☆
お腹と言うか、肛門かな?
ちょっとハッキリわかりませんが(;>_<;)
ミルクは、そうみたいです(^^)
病院で言われましたよ♪
効かなかったらすみません(^_^;)- 3月9日
-
saaaayaa
肛門ですか!
ためしてみます!
ありがとうございます!- 3月9日

あいこ1234
妊娠前便秘になったことは無かったのに、妊娠してから、便秘なりました( ̄▽ ̄)病院に相談すると、なるべく食べ物で改善してくださいって言われたので、寝る前にヨーグルトと乾燥プルーンを3つぶ食べてみたら、スッキリしましたよ*\(^o^)/*
-
saaaayaa
食べ物で改善できるのが一番ですよね!
もう少し食べ物で改善できるようがんばってみます!

退会ユーザー
私はもともと便秘症なのですが、最近は出るまでとにかく白湯を飲んでます!
朝起きてまず常温の水を一杯、朝御飯もなるべくスープなど温かいものを食べてるのですが、それでも便意が来ないときは、コップにペットボトルのお湯を入れてレンジでチンして飲む、というのを多いときは3杯やってます(笑)
これで大体は解消してます☆
お子さんいて大変かと思いますが、白湯なら作る手間もあまりかからないかと思いますし、よかったら試してみてください☆
-
saaaayaa
とにかく水分取ることが大事ですね!
ためしてみます!

0..2mam
母乳ですか?
ビーンスタークからでているサプリの『3つの乳酸菌』と言うやつが子どもも母乳を通じてアレルギーが出にくくなるのと、お母さんもお通じが出やすくなります!私がそうでした^_^人によって合う合わないがあるかもしれませんが参考まで。
-
saaaayaa
母乳です!
ためしてみます!

しばとも
今日まさにその状況に陥りました〜!
「こんなにもうんちをすることが辛いのか‥‥」とひたすら悶絶してました。泣
いったん出すのを諦めて、(近辺にあるので、歩き方変だったと思います)トイレ周辺をうろうろしていたら、ちょっと柔らかくなったみたいで、その後出ました!(ただ、痛みはおそろしく、切れました〜涙)
解決法にはなってませんが、共感してしまいコメントしてしまいました!笑
-
saaaayaa
本当に辛いですよね!
ちょっとずつしか出ないこの辛さ…(´・ω・`)
コメントありがとうございます!- 3月9日
saaaayaa
この前退院したばかりなんですが、やはり病院に相談した方がいいですかね⁇
わん仔
そういう事でしたか…
すみませんでした💦
もしまだ出そうになくて
苦しかったら無理して出そうとせず
病院に電話してみるといいかもです✨
saaaayaa
いえいえ!私も説明不足でした(´・ω・`)!
痔になってるんじゃないかと心配で(´・ω・`)
わん仔
痔になってからだと遅いですもんね…
お薬もらうと産んで3日目でも痛みなくむしろ出てる感じがあんまりないくらい楽に出てくれました✨
ウォシュレットも当てすぎると
痔に繋がりかねないですもんね💦
病院に聞いて解決方法聞くといいかもしれませんね💕
saaaayaa
そうなんですよね(´・ω・`)
きいてみます!
ありがとうございました!