※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘が疲れて18時半に寝てしまいました。起こすべきか悩んでいます。昼寝が少なかったため、そのまま寝かせてあげた方がよいでしょうか?

出かけて帰ってきて相当疲れたのか18時半頃に寝てしまったのですが皆さんだったらどうしますか??起こした方が良いのでしょうか?

ちなみに今日は昼寝をあまりせず過ごしたので最後の昼寝から7時間が経過しており、かなり眠かった様子…。
夕方帰ってくる頃から物凄くぐずったため
帰ってきてから離乳食食べさせずミルクだけ飲ませて
お風呂にも入らせずとりあえずそのまま寝かせてしまいました…
なんだか疲れて寝ている娘の姿を見て
今日はほとんど昼寝していなかったし起こすの可哀想だなと思うのですが、今起こしてお風呂に入れてもまた夜寝るのが遅くなるのでこのまま寝かせてあげた方がよいのか…でもそうすると夜中起きるし…と、
どうしようか迷ってます😭

コメント

n

私ならそのまま寝かせてあげます😌お出かけしてた様なので、起きた時間によってシャワーでささっと済ませるか、遅ければタオルかガーゼで拭くだけですかね😂