※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

皆さん添加物とか国産&外国産とかどれくらい気にしてますか🥲?赤ちゃん…

皆さん添加物とか国産&外国産とかどれくらい気にしてますか🥲?
赤ちゃんの離乳食とかではなく普段の家族や自分の食事です!

今まで全然気にせずに買ってたし、肉とかも安いから外国産買ってました。製菓会社で働いてるのでお菓子もよく食べます。
今年36なのですが、人間ドッグで胃に良性のポリープが出来てました😭
やっぱり普段の食事はもっと気にしないといけないのかなと反省してます😭

コメント

ママリ

中国産以外は特に気にしてないです!

ママリ

添加物は気にせず海外の着色料すごそうなお菓子は避けるくらい、産地はできたら国産買うってくらいです!国産がすごく高かったら外国産買います。

お菓子食べ過ぎは良くないとは思いますが、ポリープって産地より食事内容ではないかな?と思いますがどうなんですね🤔

はじめてのママリ🔰

添加物はあまり気にしてませんが、なるべく国産買うようにしてます👀

はじめてのママリ🔰

ポリープは、内容より脂っこいものや暴飲暴食のイメージでした!
添加物をきにしてるというより、自炊をしてむだな塩分や添加物は取らない生活は意識してます。

はじめてのママリ🔰

お肉と野菜は国産、ウインナーは無えんせきのもの
これくらいです🥹