普段の食事における添加物や産地について、皆さんはどれくらい気にされていますか。自分はあまり気にせずに食べていましたが、健康診断で胃にポリープが見つかり、食事に対する意識を改める必要があると感じています。
皆さん添加物とか国産&外国産とかどれくらい気にしてますか🥲?
赤ちゃんの離乳食とかではなく普段の家族や自分の食事です!
今まで全然気にせずに買ってたし、肉とかも安いから外国産買ってました。製菓会社で働いてるのでお菓子もよく食べます。
今年36なのですが、人間ドッグで胃に良性のポリープが出来てました😭
やっぱり普段の食事はもっと気にしないといけないのかなと反省してます😭
- ママリ
ママリ
中国産以外は特に気にしてないです!
ママリ
添加物は気にせず海外の着色料すごそうなお菓子は避けるくらい、産地はできたら国産買うってくらいです!国産がすごく高かったら外国産買います。
お菓子食べ過ぎは良くないとは思いますが、ポリープって産地より食事内容ではないかな?と思いますがどうなんですね🤔
はじめてのママリ🔰
添加物はあまり気にしてませんが、なるべく国産買うようにしてます👀
はじめてのママリ🔰
お肉と野菜は国産、ウインナーは無えんせきのもの
これくらいです🥹
soyo
私はけっこう国産を選ぶことが多くて、調味料も無添加のものを使うようにしてます。
めちゃくちゃ徹底してるわけじゃないけど、できる範囲で気にしてる感じです〜☺️
コメント