※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

赤ちゃんが天井を見て笑ったり体を動かしたりして喜んでいるので、幽霊が見えているのか心配です。親として怖いですね。

赤ちゃんは幽霊がみえるといいますがほんとですかね?
かれこれ10分ほど天井ずっとみて笑って声上げて体暴れさせて喜んでます。足のバタバタすごくてお風呂入る時に喜ぶ時と同じ感じです。。。幽霊なんですかね?親の私が怖いです(笑)

コメント

y.fam

どちらにせよ笑って喜んでる様子なら悪い霊では無さそうですね☺️💡
私ならそう考えて気にしないです😁

• ☺︎

☺︎

たしかに。。。
    最初はよく笑うなーって思って面白かったんですけど怖くて私が動けません(笑)

• 5月17日

声が出るのが嬉しいんだと思いますよ。
そういうことにしておきましょう(笑)
うちの子も急に笑い出したり、騒ぎ出したり、一点を見てフリーズしてたりします。
赤ちゃんってそういうものだと思ってました。

• ☺︎

☺︎

幽霊じゃないんですかね?
    動物と赤ちゃんは見えやすいと聞くので(;_;)

• 5月17日

退会ユーザー

もうしばらくするとむやみやたらに奇声を発し出しますよ。
    うちは、いつも一点を見つめて政治家のような険しい顔してます。
    その後、スイッチが入ったかのように爆笑します。
    今も何もしてないのに、顔をくしゃくしゃにして笑ってます(笑)
    お子さんも笑ってるなら、霊ならいい霊だと思いますし、大丈夫ですよ!

• 5月17日
Tamaki

うちの子はロフトを凝視します😂
絶対いますよね😂

でも、笑ってるからきっと悪いものではないはず!❤️
天使が見える、って聞いたことがあります。お腹の中に来る前にお世話になっていた天使が時々家庭訪問するんだって助産師さんに教えてもらって、一点を見つめているときは、家庭訪問中だと思って、いつもより良い母親になります😂

• ☺︎

☺︎

LOFTですか?!おもしろい💜
    たしかに泣いてるわけじゃないからいい人なんだろうなとは思いつつとても怖いです(;_;)
    その例えすごいいいです!!!!!天使さんがきてるのかな?感動してます😭😭😭😭

• 5月17日
まり

子供は見えるって言いますよね😅💦
楽しそうに笑っている時はパパかママのお爺ちゃんやお婆ちゃんや親、兄弟みたいに身内で亡くなった方がいれば会いにきてあやしてくれていて、顔が引きつって凄い怖がって泣いている時は悪い霊だとお坊さんだった祖父が言ってました(*^^*)

• ☺︎

☺︎

いいますよね😅
    うちのお母さん死んじゃってて私の息子にすら会ってないのでお母さんとも思いたい部分あります💧
    けどやっぱ怖いです。。。笑ってるからいいんですけど💜

• 5月17日
  • まり

まり

それはきっとお母さんが孫に会いに来てあやしてくれていると思いますよ😊💕
    私も霊とか怖いし苦手なんですけど、お爺ちゃんの言葉を信じて上の子が天井見て笑ってたら義母が会いに来てくれたんだねーって口に出して子供に話しかけたりして気を紛らわせてます😭笑

• 5月17日
  • ☺︎

☺︎

私もえりなさんのお爺様の言葉信じます!!!
    相当のビビリなので今日お風呂入れずにいます(笑)

• 5月17日
ユウ

うちも何もないところよく見てる時期ありましたよ😊

あと、私は幼少期に「くんちん」というお友達が見えていたそうです😮全然覚えてないのでどんな友達か不明ですが、両親からよくその話をされました😅

あやめ

娘も1人で笑ってます😅
4年前に亡くなったお婆ちゃんと流産してしまった赤ちゃん2人が会いに来て遊んでくれてるんだー😙って思ってます😁

ももぷり

保育士をしていますが、見える子はいるだろうな〜と思う出来事がいくつかありました!

何人かの子どもが(違う日に)何もいないところへ指を差し「この黄色い帽子の子だれ〜?」って聞いてきたり...

笑っているなら好意的な霊だと思うので深く考えず、将来の笑い話にとっておきましょう☺️✨