コメント
Y
フロントのとこに中から置けるようにシールでつけたりはしてません!
車椅子マークのある駐車場のところに妊婦さんも停めていいようになってるとこがあるのでそこに停める時はフロントに置いてます!
宮瀬
保健センターで貰ったシールのやつを百均のマグネットシートに貼って後側に貼ってます!
車2台あったり旦那の実家の車にも乗ったりするので取り外し出来て便利です!
こっちの方は運転が荒い人が多いので事故った時に直ぐに気づいてもらえるように必需品です…
-
ゆか
こっちも荒いですよー😂
私もやっぱりつけようかな〜- 5月18日
-
宮瀬
妊婦乗ってるぞ!!と配慮してもらう為と言うより、ほんとに何かあったとき妊婦が乗ってるっていうのが分からないと怖いですしね…旦那が昔大きな事故した時に荷物も何も回収されずに病院運ばれたって言ってて、鞄にマタニティマークなんて見やしないじゃないか…!と思ってすぐつけました…
- 5月18日
🌟
二人とも妊娠中はつけてましたよ!
私の住んでるとこはいつでもよく見かけますが、地域によるんですかね🤔
-
ゆか
そうなんですね!😳
- 5月17日
退会ユーザー
うちの地域は付けている人よく見ますよ😊
私は付けていませんでしたが😅
万が一何かあった時のために付けておいたほうがいいと思います‼️
-
ゆか
そうなんですね!😳
- 5月17日
退会ユーザー
私はつけてなかったですが、私の地域では付けてる方います😋
-
ゆか
つけてる地域多いんですね😳
- 5月17日
ミカサ
名古屋住みですが、私も一度も見たことありません😳😳
母子手帳もらった時に一緒に入ってたけど「なにこれ、どこにどうつけるの??」て感じでした😅
-
ゆか
確かに 😂笑
- 5月17日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
見たことないです!
マグネットになってるのですか??
-
ゆか
シールなんです〜
- 5月17日
退会ユーザー
シールのですよね??
うちの地域ではつけてるのも置いてるのも見たことないです💦
母子手帳貰った時に貰って、なにこれ?状態でした😂
一応、優先停めたりすることもあるかと思い、いつでも出せるように車の中には置いてました!
-
ゆか
ですね!😂
- 5月17日
退会ユーザー
わたしが住んでるところだと、以前は母子手帳の交付のときに車用のオリジナルのマタニティマーク(裏側はbaby in car)の配布してたので付けてる人も見かけます。
今はもう配布してないので少なくなってはきてますが、、、
-
ゆか
そうなんですね😳
田舎だからかなぁ- 5月18日
mochieri
私も車必須の生活してますが、マタニティシール付けたことないし付けてる車も見かけたことありません😅
車に貼るには少し小さい感じもしますよね…
妊娠7ヶ月~産後6ヶ月まで優先駐車場?のカードが貰えるので、それは利用してます😊💡
-
ゆか
いないですよね☺️
- 5月18日
まっくぶー
都内ですが、ハガキの半分くらいのサイズが配布(山積みされてる)してますが付けてる人はたまーに見かけるくらいですね。
車椅子マーク♿️のところに停められるように最近(33w頃)パウチしたシールを置いてます。後ろは吸盤につけてます。
でも、駐車場によっては車椅子マークのところに妊婦🆗って書いてないところもあるんで、その場合停めにくいですね…
-
ゆか
車椅子の所って妊婦OKなんですね😳
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
一度だけ見たことあります!
-
ゆか
そうなんですね😄
- 5月18日
3mam♂♀♀
23区内ですが、今まで1度も使ってる方見たことないです💦一応、母子手帳受け取る際に頂きますが、使わないですね(^◇^;)
-
ゆか
東京だと車乗ってる方居ないですもんね😅
- 5月18日
ゆか
吸盤つけたりしてましたか?😳
Y
全くしてないです!笑
貰ったシールのまんまで、必要な時にフロントに置いてある芳香剤と窓の間に挟んでおくだけです笑笑