知り合いの飲食店に赤ちゃんを連れて行ったら、たばこの煙を吸ってしまい後悔しています。神経質になりすぎて疲れると感じています。
気にしすぎなのはわかってるんですが…
今日、知り合いが営んでいる飲食店に母と2人で赤ちゃんの顔を見せに寄りました。
顔を見せるだけと言う話をしていましたが、お店へ行くと母が食べて行きますと言うので、嫌とは言えずごはんを食べていくことになりました。
なるべく気にして人が少ない時間に行ったのですが、
後から入って来たお客さんが赤ちゃんに気付かず、近くでたばこを吸い始めました。
すぐに気が付き、赤ちゃんを連れて外に出て、ごはんを交代で食べて帰ったのですが、少したばこの煙を吸ってしまったので、もう少し人の少ない時間に行けばよかったと後悔しました。赤ちゃんに対してごめんねと言う気持ちでいっぱいです。
神経質になりすぎだと思いますが、
いろいろ後悔することが多いなぁ、
気にし過ぎて疲れるなぁ…。
- かな(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
オハ子
わかりますー。
どうしても回避出来なくて後からすごい後悔することあります。
特に小さいときはありました。
汚い手のおばさんに触られたり…
終わってしまったことは仕方ないので次回避できるようにしっかり考えてました。
華💐
気にしないよりかは気にする方がいいかと思いますが、すぐに気づいて外に出たりしたなら大丈夫だと思います🙋💕
義実家では、妊婦がいても新生児、子供がいても普通に家の中で義両親、義兄たちはタバコ吸います😂💔
もう……諦めてます💦😥
-
かな
コメントありがとうございます😌
義両親、義兄だと「吸わないで!」と言いづらいですよね💦
今思えば自分自身子どもの頃、母の実家で祖父がたばこを吸っていて、今体に問題がないので、1、2分で気付いて外に出たので大丈夫だとは思いながらも、自分がたばこのにおいが苦手なので余計に神経質になってしまって…💦これからは飲食店も考えて入らないといけないなと反省です😥- 5月17日
-
華💐
前、義母からみんな吸うって分かってるのに来る方が悪いって言われたので、ほぼ行ってません💦😂笑っ
でも副流煙が一番怖いので気にするに越したことはないですよ!😆⭐️- 5月17日
-
かな
せっかくお孫ちゃんを連れて行ってるのに😳!義実家であれば来るのが悪いと言われてまで行きたくはないですね💦
ほんと副流煙の方が有害物質が多いので尚更心配になってしまって💦次回から気をつけます😥- 5月18日
まぬーる
差し入れなしなら、食べていくってのもマナーっちゃマナーですかね😃
まだ小さいので、ゆっくり食べられないし、まー大変ですよね😅
明日は明日の風が吹きますよ✨
-
かな
私も顔だけ出すのも…と思い、手土産を買って行こうか?と聞いたのですが💦私はすぐ帰る、母は食べていくと最初から考えが違ったようでして、食べていくかどうか確認しておけばよかったなと思いました😥
泣かないでいい子にしていてくれたかと思ったら別の心配事が出てきて、ほんとゆっくり外食できないですね💦
過ぎてしまったことなので、気持ちを切り替えて、次回はないように気をつけます💦- 5月17日
びび
ほんとタバコの煙嫌ですよね😓
散歩してても前の人が歩きタバコしてたりするとイラッとします😫
-
かな
吸わない人にとってはとっても気になってしまいますよね💦私も気が付けばすれ違う人がたばこを吸っていると無意識に息止めていたり、喫煙所を避けて通ったりしてました💦自分のことなら多少は仕方ないなぁくらいで済むのですが、生まれて間もない赤ちゃんにたばこの煙を吸わせてしまったと考えると申し訳なくて…😥- 5月17日
-
びび
まだ赤ちゃんは自分で息止めるとかできないから吸わせちゃって
かわいそうになりますよね😭- 5月18日
-
かな
自分では息止めたりできないので、私しかこの子を守ってあげられないのに…とほんと後悔です💦
まだ肺の機能とかも未熟なうちにかわいそうでした😥- 5月18日
かな
外に出るようになって余計に瞬時に回避できないことが増えて後悔すること多いですよね💦
最近禁煙分煙のお店にいくことが多かったので、すぐ近くでたばこを吸われることなんて予想してませんでした😥今回は知り合いのお店だったので、次回からはお店選びも考えないといけないですね💦