※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
家族・旦那

旦那の実家との食生活の違いについて驚きまくりです。前々から、私が育…

旦那の実家との食生活の違いについて驚きまくりです。
前々から、私が育ってきた家とは違うことがたくさんあって吃驚してました😂

納豆をご飯にかけて食べる習慣がない(旦那の実家は納豆はおかずとしてそのまま食べるみたいです)
シチューをごはんにかける(私の実家ではシチューのときはパンって決まってました。今では旦那もパン派になりましたが)
サラダはアジシオで食べるもの(ドレッシングとかマヨネーズはかけない)
生の卵かけご飯を食べたことがない

などなど……驚きの連続でした😂

そして、今日天津飯が食べたくなって作ったら、食べたことない料理だって言われてまた吃驚😳まだ食生活について驚くことがあるのか!と笑ってしまいました。

皆さんは旦那さんとの食生活の違いで驚いたことはありますか?
ふと疑問に思ったので投稿してみました☺️

コメント

ななママ 

カレーに醤油かけられた時は「カレーにはソースでしょ!!」ってなったぐらいですね(*´∀`)

  • こんこん

    こんこん

    私からしたらどっちも吃驚です🤭
    カレーになにかをかけるって発想が今までありませんでした😂

    • 5月17日
  • ななママ 

    ななママ 

    目玉焼きも魚のフライも醤油で(;゚д゚)
    旦那もあたしも同じ愛知県民なんですけどね(;゚д゚)

    • 5月17日
  • こんこん

    こんこん

    旦那さんなんでもお醤油なんですね🤭
    私もとんかつを醤油で食べた時は旦那に驚かれました😂

    私も旦那も出身地は北海道なので、本当に育ってきた家で色々な食べ方があるんですね!面白い✨

    • 5月17日
♡

年が離れてるせいか、好きな食べ物が全然違います。笑
漬物とか佃煮とか 私はあまり食べたことがなかったので!🤣

  • こんこん

    こんこん

    なるほど😂年が離れてるとこういう違いもあるんですね🧐
    きっと、徐々に似たものが好きになっていくんですね✨

    • 5月17日
deleted user

サラダにマヨネーズかける事にビックリしました!
私はドレッシング一択だと思ってたので笑
あとは、醤油やマヨネーズやケチャップなど料理にいろいろかけて食べてて驚きました!

  • こんこん

    こんこん

    私もドレッシング派だったので、塩ないの?って言われた時は目が点になりました😂
    味がついてる料理に醤油とかかけられると塩分とかでヒヤヒヤしそうです💦

    • 5月17日
ひとむ

うちは手巻き寿司やろうって言ったら初めてやったって言ってました笑
30歳です笑
ほかにもピーマンの肉詰め知らなかったりけっこうびっくりすることはあります
1番困るのは買う量が少ないことでケンタッキー2人でチキン4個とサブメニューだけとかめっちゃ少なくって刺身かうときも三種類が少し入ったやつだけとかデカイ体して買う量少なくて焦ります
義実家でも基本でてくる量少なめです笑

  • こんこん

    こんこん

    ピーマンの肉詰め知らないは吃驚ですね!😂
    買う量が適量じゃないと、足りなかったりして面倒そうですね💦多すぎても困りますが、少ないのも大変そう💦

    • 5月17日
さわやかのハンバーグ師匠🐮

そもそも出身地が違うので、食の文化に違いはあるだろうと思っていましたが!

私の実家は昔からトマトに砂糖をかけて食べます。
それを主人に全否定されて、全国共通じゃないんだ!と知りました(笑)
あとは正月に納豆餅を食べたら、これも全否定(笑)

方言が通じない時と同じくらいショックを受けました(*´ω`*)

  • こんこん

    こんこん

    納豆餅始めて聞きました😯
    トマトに砂糖も聞いたことはありますが、やったことないです…でも、甘くなって美味しそうですね💕

    確かに出身地の違いは食生活に差が出そうですね!なるほどです🧐

    • 5月17日
しー

カレーやシチューのときに必ず味噌汁が付いてくることです!😳

  • こんこん

    こんこん

    私はカレーならまだしも、シチューにお味噌汁は吃驚ですね!シチューはスープと同じ感覚なので💦

    • 5月17日
ねむ

旦那さんと同じく納豆はおかず派、シチューはご飯派です🤣

チヂミをおかずに白ご飯を出したら炭水化物×炭水化物で笑われてしまいました😇

  • こんこん

    こんこん

    旦那と同じ方がいるとは😲

    私もチヂミならおかずに出してしまいます笑
    お好み焼きは抵抗ありますが、チヂミならありでしょって思いました😂

    • 5月17日
にゃんぴー

神戸出身の旦那さんなんですがかき揚げにソースかけることにビックリしました(笑)天つゆのときもありますが🙃

  • こんこん

    こんこん

    かき揚げというか天ぷらにソース…?丸亀製麺で置いてありますが、やったことないです😂
    やっぱり天ぷらには天つゆか塩でって思います☺️
    色々な食べ方があるんですね💕

    • 5月17日
deleted user

カレーの肉がウインナーでした。

ウインナー入れると、しょっぱくなって私はダメでした…💧

  • こんこん

    こんこん

    ウインナー!それは吃驚です!
    ただでさえ塩気強いのに、カレーに入れたらしょっぱくなりますよね💦

    しょっぱいカレー……私もダメそうです😂

    • 5月17日
吏桜(りお)

出身地が笑は九州、旦那は東北だから違うかなと思いきや旦那とはあまり相違もなく寧ろ好みの味とか似てて何も無かったですがやはり義実家の食生活は違ってビックりしました笑
納豆に砂糖は当たり前。ポテサラや茶碗蒸しにも大量の砂糖。なんでも寒天で固める(ほんとに何でもです笑)等など。

私が最初ポテサラや茶碗蒸し作った時に手をつけなかった理由がわかりましたが実家で作ったりした時に食べて安心したようで私が作るものなら実家では食べないものでも食べてくれますね🤔

  • こんこん

    こんこん

    納豆に砂糖とは😯ちょっと想像できない味ですね💦
    寒天で固めるのは見たことありますが、食べたことありません😂というか、その習慣がないので謎ですね💦

    実家では食べないようなものも食べてくれるなんて嬉しいですよね💕

    • 5月17日
  • deleted user

    退会ユーザー


    横からすみません🙇‍♀️💦
    昔、東北出身の同僚に砂糖入りの納豆を食べさせられて、私的にはちょっとしたドッキリか間違いか、はたまた実は嫌われていた?…と悩んだ事があったのですが…

    納豆に砂糖は普通なんですか⁉️💦
    私も九州は博多もんなので、納豆に砂糖は有り得ない派だったんです💦

    向こうにとっては普通だったのか…💧
    16年?経った今知りました(TT)

    • 5月17日
  • 吏桜(りお)

    吏桜(りお)

    普通のようです😰
    鬼嫁さんと出身地同じなもので私も最初茶碗蒸しとポテサラで同じ悩み持ちましたが主人に「だから食わないがいいって言ったのに」と苦笑いされました笑

    • 5月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    吏桜(りお)さんのコメント読んで、16年も前の事がすぐに頭をよぎりました💦
    あのシュガー納豆だけは強烈に覚えていて、忘れる事はまずないですねσ(^_^;)💦九州者には本当に衝撃的な食べ方ですもん💦💦

    東北では普通なのか〜💧
    同僚に嫌われてたんじゃなくて良かったです(TT)💦💦


    甘い茶碗蒸し⁉️
    勿論、だし汁からの〜ですよね?💧
    私は無理無理無理無理無理…(TT)

    • 5月17日
  • 吏桜(りお)

    吏桜(りお)

    私も義実家で嫌われたかと悩みましたよ〜😢

    だしとるまでは普通なんですけどそこにお砂糖ダバッていれます😢
    主人は東北出身だけど義実家ではその辺のは私が作ったのではなければ食べてくれません😢
    主人は嫌いみたいです笑

    • 5月17日
ほのぼのママ

我が家はシチューをご飯の上にかけて食べますが、だんなはご飯にはかけないとか少しありますね😂洗濯物の畳み方は全然ちがいます。習慣とかってほんとに家によって違いますよね?