毎日晩ご飯を作る気力がありません😨笑基本子供と2人分なので凝ったもの…
毎日晩ご飯を作る気力がありません😨笑
基本子供と2人分なので凝ったものを作っても食べてくれないので作るとしても子供が食べそうなものばかり…
昨日は子供には鮭・枝豆・漬物・お味噌汁・ごはん、私はごはんと卵焼きでした😂😂笑
旦那は基本サラダのみですが週に何度かお昼食べなかったから何かない?と聞いてくるのですが食べない前提で夕飯の用意しているのでもちろん旦那の食べるものはありませんのでそばやパスタなどの麺類を与えています。笑
食べるなら普通に大人の分を作って私もそれを食べるのに、食べるかどうかわからないから子供に合わせて食事を作っているのに帰ってきて何かない?と言われるとお前がサラダ食べるって言ってるからないんだよ!とその度にカチンときます。笑
1人分作るのって材料もあまるし面倒だし私から料理する気力を削いでるのは旦那なのに(つわりでダルいのも理由ですけど😂笑)サラダ以外のものを食べようとする旦那を見るとイライラします。笑
- なな(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
もちもち
そんな時の為に冷凍パスタと冷凍餃子を常備しています(^ ^)
かの
妊娠中でおつかれ様です。
私は子供は幼児ですが同じ感じです。
同じようなメニューしか食べないので
冷凍食品とかふりかけ納豆ご飯とか
手抜きで大人は別で作ってます。
そっちが食べれるやつあれば子供にあげてます。
-
なな
回答ありがとうございます😊✨
うちもふりかけ・納豆大活躍です😂😂✨出さないといつまでも食べないとはわかっていつつもどうせ食べないからと食べないものはなかなか作りたくないですよね😂💦笑
サラダなんてやめて普通に食べてくれたらいちばんいいのに面倒くさい旦那です😭笑- 5月17日
なな
回答ありがとうございます😊✨
なるほど!冷凍パスタ!!いつもレンジで茹でてますがチンだけで出来ると楽ですよね😂✨