※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

幼稚園のお迎えに遅刻してしまいました。息子を迎えに行く時間に寝てしまい、気づいたら遅刻していました。先生に謝り、10分後には幼稚園に到着しました。以前も同様のことがあり、自分にがっかりしています。

幼稚園のお迎えに遅刻してしまいました・・。
4月から入園した息子がいます。
今日13時45分がお迎え時間でしたが、下の子がお昼寝して私もソファーでゆっくりしてたらいつのまにか寝てしまい、起きたら14時でした💦

幼稚園から電話はまだ来てなかったのですぐ謝りの電話を入れて、急いでお迎えに行きました。
さすがに寝てたとは言えませんでしたが、いま向かってます!すみませんと言いました😭
幼稚園までは10分ほどです。

先生には笑顔で対応していただきましたが、
ほんとに申し訳ないし、恥ずかしいし😭

以前も12時過ぎの早いお迎えのとき、いつもの時間だと勘違いしていて家でくつろいでいたら幼稚園から電話きたことがあります、、

まだ入園して1ヶ月ちょっとなのに2回もやらかしてしまった自分にがっかりです😭😭

みなさんお子さんの幼稚園などでやらかしたことありますか?😂笑

コメント

ひなの

バスのお迎えの時間すぎても寝てて
幼稚園からの電話で起きたことありますよ(*^_^*)(笑)

ふーさんママ

うちは公立で園バスがなく、普通の路線バスで通っていたのですが…。

娘のお弁当が入ったリュックをバスに忘れたことがあります😅

PTAの役員会もあり、どうしようと慌てていたら、その様子を見ていた娘のクラスのお母さんが、家が近いからと車を取ってきてくれて、バスの営業所まで取りに行ってくれました。

それが縁で、卒園して2年経ちますが、家族ぐるみでいまだにお付き合いしてもらってます。