はな
本社には何をしに行くんですか?
仕事の関係は基本的には子ども連れて行かない方が良いのでは?

ちゅんた
育休あけてるなら保育園等にかよわせてるんですよね?
大人の話合いに連れて行く理由ありますか?

退会ユーザー
仕方ない事だと思いますが、気まずいお気持ちわかります(T_T)
うちの職場の同僚も、すぐに第二子授かったんですけど、育休延長して連続で休んでいました…でも、それができるかは職場によるかもしれませんね…
職場に子供連れてくのはうちの職場では全然おかしくないです!むしろお披露目、挨拶兼ねて全然いいと思うし、連れてきてくれたらほっこりするので個人的には嬉しいです!笑

ポケ
1人で行くのが怖いから連れて行くのですか?そんな理由で連れて行くものではないと思います。
お子さんも会われる方も迷惑ですよ。
妊娠はご自身で決められたことなのですから、気まずくても何でも預けられるなら1人で行くべきでは…
本社というくらいなので中小企業ではないですよね?それなら尚更子供は連れて行かない方が良いと思います。
子供好きな人ばかりでないので、仕事中に子供の声がしたりすることが嫌だと思う人もいると思いますよ。
どうしても預け先がなくて仕方なく、ならお会いする人に子供連れて行ってもいいか聞いてみたほうが良いと思いますよ。

のり子
会社には、連れていかない方が無難だと思います。
小さい子供をよく思わない方もいますので。
どうして連れてこなかったの?と言われたら、急に大声だしたりするので等と答えればいいと思います。
コメント