※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。子宮口が開いてきている感覚があります。同じ経験の方、お産までどれくらいかかったか教えてください。

切迫早産で入院中です。水曜日の内診で子宮口指一本分開いていると言われました。まだまだお腹の中に居てもらいたいのですが、トイレに立って歩いた時にお股を圧迫するような感覚があります。やっぱり赤ちゃん下がってきているって事ですよね?同じように切迫で子宮口開いていた方、どのくらい持ってお産になったか経験談教えたください😭

コメント

もともと一本分くらいはあいてたかもねといわれましたw床ベルで36wまでもちました!

• みーちゃん

みーちゃん

私も何とか36wまでは一緒にいたいです😭

• 5月18日

退会ユーザー

点滴を抜くと言われた日に破水しました!けいかんちょう15㎜あったのですが( T∀T)

• 5月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

子宮頸管あっても破水する場合もあるし、子宮口開いててもなかなか生まれない場合も色々あるんですね😭でもまずはもう少しお腹の中に居てもらえるように頑張ります😭

• 5月18日
ぽんた(*'ω'*)

私も今切迫で入院中です。
今回は張りが強いだけですが、1人目は32wの検診で指2本分開いていて、子宮頸管も短かったので即入院になりました。
37w0dの朝張り止めやめて、張り返しでその日の夜破水しました。

• みーちゃん

みーちゃん

入院生活辛いですよね😭お互いあと一息頑張りましょう😭
    指2本分!!37wまで張り止めで抑えられていたって事ですね!私も何とか正産期になるまで持ちこたえたいです🙏

• 5月18日
あつこ

30wで子宮口あいてると言われましたが31wで子宮口が閉じて今キープしてます!明日で34wです!

• みーちゃん

みーちゃん

えっ!凄い!!子宮口閉じる事あるんですね!!びっくり!私は最近お股が腫れぼったいかんじがあるので子宮口更に開いてきてるんじゃないかとヒヤヒヤしています😭
    希望を持って頑張ります!

• 5月18日
MIYUCHI

私も2人目の時切迫で入院しました。無理やり長男の一歳の誕生日に帰りたいと騒いで…当日19歳でしたので会いたくて仕方がなく、お医者さんに毎日懇願し、前日、もう生まれるの覚悟、自己責任で退院するならと無理やり許可をもらいましたが、結局39週まで出てこなくてエッ!!!!と、意外や意外な出産をしました😅
子宮口が3センチ4センチ開いてた割にです…
私の場合全員7センチから10センチ開くまでに何十時間も要する人なので人それぞれかなと思いますが、
初産よりは開きやすくはなってるのが普通かなと思うので、安静になるべくしてあげてください🌱

• みーちゃん

みーちゃん

私も長女の誕生日が月末なので寂しい気持ちがあるのですが、今はお腹の赤ちゃんとゆっくり過ごしたいと思います😭質問してもいいですか?3、4センチ開いていて退院したのは何週くらいでした?

• 5月18日
  • MIYUCHI

MIYUCHI

誕生日🎂
    帰宅したら目一杯お祝いですね✨🥂
    意外とお留守番頑張ってくれてますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)❣️
    うちは9ヶ月の時でしたが、バァバと毎日頑張ってくれました!

34か35だったはずです!

• 5月18日
あっちゃん

30w位から子宮口ややあいてて頭結構下がってました!
36w2dで点滴抜いて退院。
子宮口3、4cm空いてましたが
結局38w5dで産まれました!😌

• みーちゃん

みーちゃん

えっ!凄い!なんだか希望が持てて来ました😭長女がいるので生まれる前に会ってギューと抱きしめたいので私も正産期まで持ちこたえて欲しいです😭ちなみに退院までの間点滴しててもお腹の張りはありましたか?32.34w辺りの子宮口の状態はどのくらいだったか覚えていますか?

• 5月18日
  • あっちゃん

あっちゃん

34週あたりからは点滴してても15分~20分に1回とかで張ってました😅
    子宮口のことについてはその時聞いてなかったので分かりません😭💦

無事に退院できて、早く娘さんを抱きしめられるといいですね☺️✨
    そして、退院出来た日の解放感半端ないですよ😂

• 5月19日
みーちゃん

そうなんです😭😭😭超絶パパっ子になっているみたいなのですが、ママが病院にいることわかっていて周りが見ても頑張って我慢しているのが分かるみたいです😭退院したらたくさん甘やかしてあげたいです😭😭
私もなんとかその週数までもつといいな😄お返事ありがとうございます!

みーちゃん

MIYUCHIさんすみません。コメント欄間違えてお返事してしまいました😂

MIYUCHI

可愛そうな気もしますが、それ以上に成長もしてくれているので、みーちゃんさんも会ったら本当に感動するでしょうし、より絆は深まってるはずですよ✨パパという頼もしい拠り所もあるお子さんの様なので安心して大丈夫です❣️年子の出産で先生たちもこんなに持つとはとビックリしてましたが、ウテメリン24h点滴に耐えた甲斐もありました😅お陰様で予定日よりは早かった割に3人全て3500近いビックベービーでこれまた先生たちもビックリ。助産師さんが3回も4回も測り直したほどでした😅
みーちゃんさんも決して快適な入院生活では無いのは私も体感しているのでわかります。
しかし、退院した時のすっきり感と子供に会えた感激は何年経っても鮮明に記憶に残りますし、本当に家族が1つになる感覚がより湧くのでマイナスもプラスになるものだなぁと感じました🌱
元気に赤ちゃんが生まれてくることを陰ながら応援してます📣