※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to
子育て・グッズ

みなさん、ミルクor母乳以外の水分補給はいつからあげましたか?👀

みなさん、ミルクor母乳以外の水分補給はいつからあげましたか?👀

コメント

きなこ

離乳食始める少し前から
あげだしました✨

• to

to

そうなのですね!娘母乳以外一切拒否で困ってます、、、、

• 5月18日
にぼし

離乳食始まってからストロー練習し始めました。(7ヶ月頃からです)

• to

to

いきなりストローマグ?というものでのませてみたんですが、吸って飲み込まず吐いての繰り返しで毎回べっちゃべちゃで困ってます笑

• 5月18日
  • にぼし

にぼし

息子は最初はパックの麦茶で飲ませました。吐くのは地獄ですね(;´Д`)
    もうちょい月齢たってからでもいいかもですよ~

• 5月18日
  • にぼし

にぼし

ちなみにまだまだ授乳で水分補給取れてるのでそんなに焦らなくてもいいと思います。
    去年の夏頃5ヶ月でしたがミルク以外与えたことは無いです🙂

• 5月18日
  • to

to

今から暑くなるのに、脱水になったりしませんかね💧

• 5月18日
  • にぼし

にぼし

炎天下にいるのも短くして(夕方出かけるとか)クーラーの屋内にいれば大丈夫だと思います。赤ちゃんも要らなければ飲まないと思いますよ🤔

• 5月18日
🌈

離乳食はじめる数日前にスプーンに慣らせようと思って麦茶あげたのが初めてです😊

• to

to

スプーンでも麦茶も白湯も飲んでくれなくて困ってます、、、

• 5月18日
みーママ

3ヶ月頃からお風呂上がりに白湯などを上げ始めて
白湯を嫌がるようになってから麦茶を上げるようにしてました😊

• to

to

哺乳瓶であげてましたかー?

• 5月18日
  • みーママ

みーママ

哺乳瓶であげてました❣️

• 5月20日
ゆうまま

1ヶ月から麦茶飲ませてました!

ミルクでは足りないようだけど、ミルクは規定量以上絶対あげてはいけないと産院で言われていて、でも、ミルク飲んでもぐずってて、麦茶あげたら落ち着いて、そこからミルクの後足りない時は麦茶飲むってなってました。

• to

to

麦茶のんでくれるんですね!!娘は麦茶も白湯も一切拒否で最近汗かくので喉乾いてないか心配になります、、

• 5月18日