※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんじぇる
妊娠・出産

妊娠中のストレスやイライラについて質問があります。5ヶ月以上ストレスが続いたり、旦那との喧嘩が多かったりした経験を持つ方の体験や、その後の赤ちゃんについて知りたいそうです。

妊娠って約10ヶ月で子ども生まれるじゃないですか
5ヶ月以上 ストレスばっかりだったって人いますか
ほぼ毎日旦那と喧嘩してましたって人とか
皆さんどれくらいイライラしたりストレス抱えていましたか!その後の赤ちゃんの事も含めて知りたいです!

コメント

abc

ほぼストレスでした🤔喧嘩は無かったのですが、私が一方的に怒れたり泣いたりはしょっちゅうでした…産後1ヶ月も情緒不安定で人が変わったようになってしまい…ホルモンってすごいなーと思いました😅
旦那には、「ごめん、私すごい怒るし泣くけどあなたのせいじゃないから気にしないでね」と言ってました😢

🐬

妊娠初期~中期辺りまではなんもないのに情緒不安定で旦那の些細な行動にイライラして怒っちゃったりしてめちゃくちゃストレス溜まってました😂
中期なって1ヶ月たったくらいからは切迫早産になってしまい入院したんですが苦痛すぎて一日で退院して自宅安静になったのはいいものの毎週頚管長見るために検診にいってて検診行くたびに辛かった入院を思い出してストレス溜まったりしてました😭
臨月になって切迫早産が終わったと思ったら今度はいつ陣痛破水くるかわからない不安にかられて私は早く出てきて欲しかったので早く出てきてと毎日思ってジンクスとか出来ることはやってるのになかなか出てこずTwitterとかインスタで同じ週数の人が産んでるとおめでとうという反面なんで自分の子は早く出てこないの?という気持ちになってそんな自分も嫌で情緒不安定だったでした、、
長くなってしまいましたがほんと私は妊娠初期から生まれるまでずっと情緒不安定だったりストレスだったりしてました😂

まま

旦那さんとかではないですけど、
安定期に入るくらいで実母が命の危機に陥り数ヶ月の間精神的にも肉体的にも辛かったです。

お腹の赤ちゃんに影響しそうと思ってずっと心配でしたが、今とても可愛く育てやすい息子に恵まれました。

mom

訳あって妊娠中、ずっとストレス抱えてました。直接赤ちゃんとは関係ないことではありましたが。
ストレスを抱えすぎて自分をシャットダウンしてしまったのか、妊娠中期に気を失って病院に運ばれた事もあります。意識はあったので赤ちゃんにも酸素は届いていて、私にも赤ちゃんにも何もありませんでしたが…。
とにかく妊娠中極端に精神不安定+ストレス過多だったので赤ちゃんへの影響がかなり心配でしたが、何一つ問題のない元気そのものな赤ちゃんが産まれました。9ヶ月の今も成長スピードはむしろ早い方、何かおかしな点などは見つかりません。
元気ではありますが性格は穏やかで常にニコニコちゃんです。
ママのストレスはお腹の中の赤ちゃんに伝わると聞きますが、そうなのかもしれませんが、私ほどの気を失うほどのストレスを終始抱えていても元気な子が無事に産まれてきているので、一概には言えませんねきっと!