保育園の担任の先生のうち1人、威圧的?当たりが強い先生がいて、これか…
保育園の担任の先生のうち1人、威圧的?当たりが強い先生がいて、これから数年通うと思うと辛いです😭
朝も帰りも、子供や親に対してもにこりともしないのですが、一部の親御さん(上に兄弟がいる方?)には笑顔でずっと談笑しています。
また園のルールのことで、定期的に指摘や注意を受けるのですが、説明会でも個人面談でも聞かされてない内容だったり、娘が保育園をお休みしている間に決まったことだったりと全て初耳のことばかりです。
今年の4月から入園したのですが、私が復職することなく有休消化からの産休に入ったため、仕事をしていない状況も余計に嫌われている要因な気がします。
その先生から、「お家にいるなら体調も万全になるまで休ませてほしい」、「お母さんの妊娠を感じ取って不安定になっている」と言われたので、風邪の時は引き始めから治るまで休ませてますし、週一程度は都合欠で休ませてます。
4月から数えると、お休みの方日数の方が多いです。
週2くらいしか登園できていないので、まだ朝泣いてしまうことがあるのですが、その先生しかお出迎えにいない時も(他の先生は別の子を抱っこしてたり準備してたり…)、一度も抱っこしてくれたことがありません。他の先生はすぐに抱っこで、お部屋に連れてってくれます。
他の先生はすごく良い先生だし、保育園も入りたかった園なので、転園は考えてはいませんが…
毎日顔を合わせるのが結構しんどいです😭
同じような先生に当たった方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 1歳9ヶ月)
i ch
時々ん??と思う先生はいました💦
先生も人間なので色んなタイプの人がいるので、子供に対して明らかに不適切な発言や保育をしてるわけじゃないなら、子供の最低限の保育さえしてもらえたら良いと思って割り切ります💦
ただ伝達されてない事で注意されたりは主さんの見落としがないなら園のミスだと思うので、園長先生に「こういうことで注意を受けて、知らなかったことも多いので今後どうしていけば良いか」みたいに相談して良いと思います。
万が一主さんだけで担任の嫌がらせだったりしたらもう文句言っても良いと思います!
なたん
先生ではないのですが、、
今年妊娠出産事由で4月入園しました!
すると喋ったことも無いママさんに明らかに嫌われていて、挨拶も無視、迎えの順番が近いと私に背を向けてスマホいじって気づかないフリとかしてきます🤣
他のママさんには笑顔でぺちゃくちゃ話してるのでフフフとなってしまい、最近わざと目を見てにっこりクソでかい声で挨拶してますw
すると気まずそうに小さく挨拶返してくれるのが面白いです🤣
喋った事ないし違う学年のママなので
てかお前誰だよ状態なのですが🤣
何が言いたいのかというと
一方的に嫌な態度とってくる奴に対して
萎縮するとさらに増長するので、
目には目を歯には歯をで
ヤバい奴には更にヤバい奴になって対応する事です🤣
体調も万全になるまで休ませて◀︎分かる、
不安定になっている◀具体的にどういった行動言動を見て不安定になっていると思ったんですか?
とか聞いてもいいかもしれません👏
それかアドバイスをフルシカトする意味を込めてあえて週5で通わせるのもありかと🫣私ならそうします😀
他の良い保育士さんに同じことを言われたら従います。
顔を合わせるとしんどいというママリさんは優しい方なんだと思います。ただある程度の反撃はしてもいいのではと思いました!
コメント