※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
子育て・グッズ

1ヶ月検診で、子供が笑わないことに不安を感じています。笑うタイミングが早いか心配です。

今日1ヶ月検診だったのですが、先生にあやすと笑いますか?と聞かれたのですが、1ヶ月なったばかりの子でもあやしたら笑うのでしょうか⁉️
おもちゃとかをじーっと見たり、目で少し追おうとしたりはしますが、笑うのはおっぱい飲んで満足したときにニャーっとする程度です。。💦
上の子もあやして笑ったのはもう少し先だった気がするのですが、この時期笑っていないと問題あるのでしょうか❓💦

コメント

ありさ

まだ反射が残ってると思うので、あやして笑わなくても大丈夫だと思います😊💓
うちの子も1ヶ月とかまだ全然でしたよ😂笑

• home

home

ですよね⁉️上の子のときの写真を見返しても笑ってるのかな?というのは1ヶ月半くらいで、本当にこれはあやして笑ってる!と確証できそうなのが2歳過ぎだったので、1ヶ月なりたてでも笑うものなの⁉️⁉️と戸惑ってしまい、にやーっとはしますと答えたのですが、にやっとするのは反射だよな。。と思い後から心配になっていました😅

• 5月17日
  • ありさ

ありさ

先生も反射が残ってるか確認したかったんですかね?😊
    いきなり聞かれると不安になりますよね💦

• 5月17日
  • home

home

そういうことですかね⁉️母子手帳も3ヶ月のところにあやすと笑うか書いてあったと思うので、大丈夫だよな。。と思いつつ質問させてもらいました😣ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月17日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

そんな頃にあやして笑ったことなかったですー(>_<)

むしろ4ヶ月でも時々ツボにハマったのか笑う程度でしたよ(笑)
うちは半年すぎてやっと普通にケラケラ笑うようになりました!

• home

home

ですよね⁉️まさかそんな質問をされると思っていなかったので、え?笑わないです!おっぱい飲んだらにやーっとはすることありますけど!と答えたら、いいですね❗️と言われて、でもそれって反射だから笑ったのとは違う気が。。と思い質問させてもらいました😅笑う反射があるか聞きたかったのですかね?👀

• 5月17日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

あやしたら笑うのと新生児微笑じゃ全く別物ですからね。。
    その質問で反射のこと聞いてるのだとしたら、どういう意図があるのか・・・
    謎すぎますね(。>д<。)

• 5月17日
  • home

home

ですよね。。謎です🤔いいですね❗️っと言われたのでいいんですかね😅💦

• 5月17日