コメント

ありさ
まだ反射が残ってると思うので、あやして笑わなくても大丈夫だと思います😊💓
うちの子も1ヶ月とかまだ全然でしたよ😂笑

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
そんな頃にあやして笑ったことなかったですー(>_<)
むしろ4ヶ月でも時々ツボにハマったのか笑う程度でしたよ(笑)
うちは半年すぎてやっと普通にケラケラ笑うようになりました!
-
home
ですよね⁉️まさかそんな質問をされると思っていなかったので、え?笑わないです!おっぱい飲んだらにやーっとはすることありますけど!と答えたら、いいですね❗️と言われて、でもそれって反射だから笑ったのとは違う気が。。と思い質問させてもらいました😅笑う反射があるか聞きたかったのですかね?👀
- 5月17日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
あやしたら笑うのと新生児微笑じゃ全く別物ですからね。。
その質問で反射のこと聞いてるのだとしたら、どういう意図があるのか・・・
謎すぎますね(。>д<。)- 5月17日
-
home
ですよね。。謎です🤔いいですね❗️っと言われたのでいいんですかね😅💦
- 5月17日
home
ですよね⁉️上の子のときの写真を見返しても笑ってるのかな?というのは1ヶ月半くらいで、本当にこれはあやして笑ってる!と確証できそうなのが2歳過ぎだったので、1ヶ月なりたてでも笑うものなの⁉️⁉️と戸惑ってしまい、にやーっとはしますと答えたのですが、にやっとするのは反射だよな。。と思い後から心配になっていました😅
ありさ
先生も反射が残ってるか確認したかったんですかね?😊
いきなり聞かれると不安になりますよね💦
home
そういうことですかね⁉️母子手帳も3ヶ月のところにあやすと笑うか書いてあったと思うので、大丈夫だよな。。と思いつつ質問させてもらいました😣ありがとうございます🙇♀️