※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~まま
子育て・グッズ

コップ飲みがうまくできず、ストローマグを使っているが上手くいかない。おちょこのように口につけて吸う方法で飲んでいる。いい方法はありますか?

コップ飲みが全くできません😥コップをもって口に持っていく仕草はするのですが、淵から下唇が離れてダラダラこぼれる、顎を引いて下を向いてしまうため上手く傾けられずに飲み物が口に入ってこない、すぐストローマグがよくなる、と全くできません💦いい方法はありますか?
おちょこみたいなもので私が持って口につけたら、ズズズーと蕎麦を食べる?吸う?ように吸っていました😱

コメント

りんご

はじめは私が手を添えて傾けていました。コップ飲みって難しいですよね!今も入れすぎると持ち上げる時にこぼしてしまったりします。

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます。傾けようとしても、とにかく下を向いてるので、なかなか上手く上を向かせられなくて💦😥

• 5月17日
  • りんご

りんご

コップどんなの使っていますか?まっすぐ上に上がっているものより湯のみとかのイメージの少し横に広がっているものの方がはじめは飲みやすかったりします。うちはリッチェルのいきなりストローマグの下の部分今も使っています。練習の時は無理な時は蓋をつけるだけですし

• 5月17日
  • ゆ~まま

ゆ~まま

360度どこからでも飲める!ってコップ使ってます😱

• 5月17日
  • りんご

りんご

保育士していて使っている子もいますが苦手な子も結構います。逆に飲みにくいのかもしれません普通のコップ挑戦して見ても良いかもしれません、なんかコツがいるみたいですよ。、

• 5月17日
ゆきんこ

娘も出来ません!
手を添えて、飲ませてます。
根気強く練習するしかないかなぁ〜と思ってます🤣

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます。
    手を添えれば飲めますか?
    やっぱりこぼれてきますか?😥

• 5月17日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

飲めるときと飲めない時半々です。
    顎の下にタオルスタンバイして飲ませてます!

• 5月17日
れもねーど🍋

うちの子も全然出来なかったのですが、突然できるようになりました!笑
一緒に持って傾き加減を調節したりしてましたよ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
まだこぼれますが、徐々に減ってきました\(^^)/

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます。
    根気よく頑張ります💦渡すと投げちゃうだけなので、分かるまでは私も一緒に支えるようにします

• 5月17日
ごま

生まれてすぐ位からコップで飲ませてるんですけど、最初は100均で売ってる小さいおちょこみたいなテキーラ飲むような小さいコップで飲ませてたら自分で上手に飲めるようになりました😁

• ゆ~まま

ゆ~まま

ありがとうございます
    小さいコップ→普通のの順番でやればやりやすいのでしょうか😆

• 5月17日
  • ごま

ごま

だんだんこぼす事がなくなってきたら普通のコップも自分で持って飲めるようになって、今ではお味噌汁の器でも飲めるようになってます😁

• 5月17日