※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の子、4/2から慣らし保育が始まり、2日間1時間半ずつ保育園に行っ…

10ヶ月の子、4/2から慣らし保育が始まり、2日間1時間半ずつ保育園に行って、ずっとギャン泣きしていたみたいです。
今日からかなり鼻水が出始めています。
今のところ熱はなくて、このまま熱が上がらない場合、明日登園するか悩んでいます。明日も1時間半の予定です。
私が家にいるのでゆっくり休ませてあげたい気持ちもあるのですが、4/13に私が仕事復帰予定なのであと1週間で慣らし保育を終わらせる必要があります😭
明日は登園させるべきでしょうか?休ませるべきでしょうか?みなさんならどうしますか?( ; ; )

コメント

あーママ

うちは中耳炎やってるからすぐ耳鼻科連れていく必要ありますが、そういうのがないなら鼻風邪くらいでは休ませないです☺️園で拭く回数が頻回なら休ませますかね‎(ت )

ママリ

鼻水治まるのを待っていたら、もう復帰の日になってしまうと思います、、
熱がないなら私なら登園させます!!

ママリ

鼻水で休んでたら1年の半分以上休みになります🙃1時間半の慣らしなら気にせず登園でいいと思いますよ😊その後に耳鼻科行こうと思えば間に合いますしね🤔

はじめてのママリ🔰

うちもまさに今同じことで悩んでます🥺
昨日から鼻水、今日はたまーーーに咳してますので明日どうしようかなぁと。
無理して行かせなくてもよいかなぁと思ったり。
とりあえず咳がもし酷くなってたら、休ませようとは思ってます!