妊娠してから生のサーモンがダメになりました😵💦正月に食べた時にすごい…
妊娠してから生のサーモンがダメになりました😵💦
正月に食べた時にすごい臭みを感じて吐き気がして、でも腐ってたとかじゃなく旦那は普通に美味しかったって言ってたので私の味覚が変わったんだと思ってそれからサーモンは避けてきました😭その時は軽いつわりもあったからかなと思ってて、最近回転寿司に行った時にサーモンがすごく美味しそうだったので食べたらまた気持ち悪くなって食欲もなくなりました😭💦
出産したら元に戻るんでしょうか?サーモン好きだったのにショックです😵
- ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 10歳)
コメント
さくら
妊娠中生物あんまり良くないと思うので、無理して食べてショック受けてるより、妊娠中だから味覚変わってくれて良かった、くらいに思っていればいいのでは?
妊娠しても変わらず美味しく食べれるのに、生物だからって食べれない思いする方が嫌じゃないですか?!
maple
私も妊娠中から魚(特にサーモン)がダメになりました😱出産してもあまり美味しく感じず、今では全く食べてません💦💦
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
回答ありがとうございます☘️
サーモンって実はクセがあるんですかね💦kmamさんは戻らなかったんですね😭💦- 5月17日
そん
生物ではないんですが、私は麦茶がダメになり、、😭😭
麦茶大好きだったのにショックでした😱💔(笑)
私はまだ吐きつわりがあるので
生物食べた後の🤮←これは後味やばいので(笑)お寿司食べたら茶碗蒸し食べたり、お味噌汁沢山飲んだりwww
産後戻るといいですよね😭
1人目の時はラーメンダメになりました!愛してたラーメンだったのにショックでしたが退院してから毎日のようにラーメンが恋しかった記憶がありますw
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます☘️
麦茶のパターンもあるんですね😱
私も毎日麦茶飲んでるので、麦茶ダメになったら一体何を飲めば…!!!ってなりそうです😂
まだまだつわり続いてるんですね💦それでも気力(?)で食べる強者なそんさんですね😂👌💕笑
私も産後戻るといいです😭きっとお盆の集まりでまた寿司が出るのでサーモン挑戦してみます!- 5月17日
-
そん
そうなんです😭ピークの時は水もダメで🤮🤮アクエリだけは飲めました🥶
どうせ出るし、食べたいものたべよう!(後味考えながら🤣✊)と言う感じでもう結構吹っ切れてました😱💕
1人目の時は全く食べれなかったんですが🤣なので2人目の方が私はつわりが軽いのかもしれないです😊
お盆の集まり楽しみですね😻❣️❣️それまでに症状軽くなってるといいですね😭💕💕💕- 5月17日
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
吹っ切れてますね😂👌
私も微妙に食べづわりだったので気持ち悪いけど食べたい気持ち分かります😂✨
ありがとうございます☘️お盆には好きな物たくさん食べれることを願います😌💕- 5月17日
退会ユーザー
私は産後ですが
バナナダメになりました😰
体質変わりすぎて怖いです😭
辛いですよね、、
今も怖くて食べてません!!
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます🌟
産後にいきなり(?)ダメになるパターンもあるんですね😭💦ほんと妊娠出産の体の変化って良くも悪くもすごいですよね😂💦- 5月17日
-
退会ユーザー
いえいえです😊
あります😭😭😭
よくなってほしかったです😔笑
体中の湿疹、花粉症、喘息、
2人目からアレルギー増えました😭- 5月17日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
コメントありがとうございます☘️
食べないに越したことはないことは承知です💦いつもいつも生物食べてるわけではなく回転寿司では火の通った物しか食べてないです💦
ただ産後味覚が戻るのかなと思い質問しました💦私の書き方が悪くすみません。
さくら
妊娠中に生物食べた事を批判してるわけじゃありません。むしろ私は食べるの我慢してるよりよっぽどいいと思ってます。
ただ、生物良くないってことは世間一般的に知られている中で、食べたいもの食べてこの質問は我慢してる人の反感買うよなーと思っただけです💦
私の方もスルーすれば良かったのに冷たい書き方での回答になってしまいすみません。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
ありがとうございました😊