コメント
がぼーんぼん
暑がりさんかな?うちの子も暑がりで現在1歳10カ月ですが、真冬でも下着はキャミソールを好み上着は薄手のロンTです(^-^)半袖の下着など持ってるんですが、着させようとするとイヤだと意思表示しキャミソールを自分で選んで持ってきます(笑)
どんな輻輳してますか??
退会ユーザー
大人より1枚少ないくらいでちょうどいいんですよ。
着せすぎたら汗かく→冷えて風邪ひきます。
-
shu--mama*☺︎
ありがとうございます!
赤ちゃんは体温高いですもんね、
一枚減らしてみます- 3月9日
miyu_uhime
着込み過ぎか?室温に対してのお布団が厚すぎるのかと思いました。赤ちゃんは暑いと体温調整が上手く出来なくて暑くて起きてしまったり、ぐずってしまうこともあります。
汗で急激に身体が冷えることもあります。
赤ちゃんは大人より元々体温が高めなので一枚着るものを減らす、お布団も大人より薄めとか、毛布など一枚減らすなどが必要です★
-
ありがとうございます!
だいたい3時間起きだったので授乳していましたが、
たまに1時間後に起きてクズっていたので
暑かったのかもしれません。
一枚減らしてみます(*^^*)- 3月9日
暑がりかもしれません。でも産まれてから
ときおりくしゃみをしてます。鼻水は出ていません。
長肌着orボディスーツと薄めのロンパースです。
今日の夜中旦那がロンパース脱がし肌着だけになっていました(⌒-⌒; )
汗はかいていませんでした。
長肌着だけじゃ流石にまずいのかって…
がぼーんぼん
ボディスーツは長袖ですか??
お昼寝のときは暖房も付いてますし、夜寝るときは大人と一緒の布団ですか?
長袖です!
私と一緒に寝ていて
夜間暖房はなしで掛け布団が2枚です。
がぼーんぼん
長袖の下着に薄めのロンパースで寝汗をかいているならもしかしたら暑いのかもしれませんね(>_<)
うちの子は2カ月頃からパジャマとして腹巻き付きズボンで上は季節によって下着で寝かせてます!
お腹さえ冷やさないようにしてあげれば全体的に厚着にしなくて良いと思いますよ(^-^)
ありがとうございます!
まだハイハイ前なので
ズボンっていいのかなって思っていました(⌒-⌒; )
あと抱っこして腕枕とかしないと寝てくれないので
ぴったりくっついていたのも原因かもしれません…
一枚減らしてみます
がぼーんぼん
うちの子はハイハイするまで普段着はロンパースでしたが、パジャマだけは腹巻き付きを着せたくて別にしてました(^-^)
夏でも薄手の生地で腹巻き付きのズボンがあるので最悪動き回って布団から出てしまっても腹巻きがある分まだ大丈夫!という感じです(^-^)
それはうちのやり方なので参考程度に!
そうですね(^-^)お母さんの体温があるならお母さんの基準でお布団調節してあげれば良いと思います!