子育て・グッズ 息子の食事タイミングを見直したい。離乳食や授乳の間隔を調整して、お腹が空いた時に起きるか悩んでいる。 いつもはお昼位に離乳食を息子朝寝してるので起こして食べさせてるんですが、寝てるのでお腹空いてないのかなって思い今日はもう少し待ってみようと思います💦 お腹空いた時は起きますよね? 今までは3時間おきに授乳や離乳食だったのでその流れでやってしまってましたが少しずつ授乳回数も減らせる様に時間をずらしていこうと思い💦 最終更新:2019年5月17日 お気に入り 離乳食 授乳回数 息子 バナナ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント あゆみ 朝寝してるのであれば、そのまま寝せます(^^)✨起きてからご飯あげてます😃 たぶん、離乳食始めたら、間隔も長く開くようになりますやー( ^ω^ ) 5月17日 バナナ ですよね😊これから3回食になるのでその前に間隔を開けられればと思い、挑戦してみます💦 とりあえず、起きるまで寝かせておいたらいつもより1時間伸びました👍 これで1回分授乳回数減れば良いんですが😣 5月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バナナ
ですよね😊これから3回食になるのでその前に間隔を開けられればと思い、挑戦してみます💦
とりあえず、起きるまで寝かせておいたらいつもより1時間伸びました👍
これで1回分授乳回数減れば良いんですが😣