※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

息子の食事タイミングを見直したい。離乳食や授乳の間隔を調整して、お腹が空いた時に起きるか悩んでいる。

いつもはお昼位に離乳食を息子朝寝してるので起こして食べさせてるんですが、寝てるのでお腹空いてないのかなって思い今日はもう少し待ってみようと思います💦
お腹空いた時は起きますよね?
今までは3時間おきに授乳や離乳食だったのでその流れでやってしまってましたが少しずつ授乳回数も減らせる様に時間をずらしていこうと思い💦

コメント

あゆみ

朝寝してるのであれば、そのまま寝せます(^^)✨起きてからご飯あげてます😃
たぶん、離乳食始めたら、間隔も長く開くようになりますやー( ^ω^ )

• バナナ

バナナ

ですよね😊これから3回食になるのでその前に間隔を開けられればと思い、挑戦してみます💦
    とりあえず、起きるまで寝かせておいたらいつもより1時間伸びました👍
    これで1回分授乳回数減れば良いんですが😣

• 5月17日