産婦人科での妊婦健診費用について、2回行った際に3000円程度でした。初診費用が1万5000円から20000円程度とネットで調べたが、まだその金額ではないです。心拍確認後に金額が上がるのでしょうか?
妊婦健診費用についてのご相談です。
以前から産婦人科にかかっていたのですが、この度妊娠が確定し2回ほど産婦人科に行っているのですが、2回ともお会計が3000円程でした。
ネットで初診の費用について調べると1万5000円から20000円程かかると書かれていたのですが、まだその位の値段でのお会計がありません。
心拍が確認されてからということでしょうか?
- らんらん(4歳10ヶ月)
コメント
coco
私もそのくらいでしたよ!
1万とかかかった事ないです!
👧👦👼👼🤰
妊婦健診の採血とかだと2万くらいかかります!
おそらくネットに書いてあったのは
心拍確認、予定日確定してから母子手帳もらいに行ってからの妊婦健診での事だと思います!
-
らんらん
じゃあこれからという可能性もあるって事ですね💧
一応お財布には多めにお金入れていくのですが、心配だったので😱
ありがとうございました🙇♀️- 5月17日
退会ユーザー
私は今まで1万超の会計したことないです!
検査で8000円取られたりはありますが、心拍確認できると母子手帳と助成券貰えるので助成券で補助されますよ😌
-
らんらん
そうなんですね!
次の検診で多分心拍が確認できるので、そこまで心配しなくて良さそうですね!
ありがとうございました!🙇♀️- 5月17日
💖
私も初診いれて3000円くらいでしたよ!
地域や病院によるなかな?と思います!
ちなみに母子手帳もらって助成券使ったら
薬出されるとか以外は
お金かかる事は滅多になかったですよ😊
-
らんらん
一緒ですね!
私の地域は子育て支援?に結構力を入れているのでそのせいですかね?💧
補助券の力デカいですね、、、
ありがとうございました!!- 5月17日
ぽせ
病院によって違いますよ〜
診察料が高いと言われがちな個人病院に通ってますけど何万とかかかったことないです😅
補助券使っての検診が始まるまでは保険診療でしたし…
でも、保険使わせてくれない?病院もあるみたいなのでそういうとこだったら仰るような金額かかるのかもしれないですね。
-
らんらん
個人病院に行ってらっしゃるんですね!
羨ましいです(´இωஇ`)
明細書で30%自己負担と書いてあるので、保険使わせてくれているって事ですね💧
ありがとうございました🙇♀️- 5月17日
もえまき🐶💙
最初初診で病院行った時は初診料プラスになって8000円でした!
でも2回目からは4000円で母子手帳もらって助成券使うようになってからは払ってません!たまに2000円とか検査して助成券でも足りない時は払いますが、そんな感じです!
-
らんらん
以前から病院にかかっていたので、初診料はパスされたのかもしれませんね💧
以外と補助券貰ってからはお金かからないんですね!
ありがとうございます!- 5月17日
らんらん
ほんとですか!病院によって違うんですかね💧心配だったので同じ方が居て良かったです!ありがとうございます😭