妊活 夫の精子検査結果について妊娠の可能性を知りたいです。精子濃度が低めですが、運動率と奇形率は良いと聞きました。似た経験をされた方の意見を教えてください。 夫の精子検査の結果です。 今回3回目の人工授精しました。 • 精子濃度:1100万/mL • 運動率:69% • 奇形率:15% • 精液量:3 mL この数値で人工授精を行った場合、妊娠の可能性はどのくらいありますか? 運動率や奇形率は良い方だと聞きましたが、濃度が少し低めなので心配です。 知識が無いため、似たような経験をされた方や意見を教えてください。 最終更新:2025年11月10日 お気に入り 人工授精 精子 妊娠 夫 奇形率 運動率 maki🔰(妊娠9週目, 1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 精子の濃縮をしてそれくらいなのでしょうか? それだと運動率とか低いと思います。 90%超えてても6回妊娠しなかったです。 11月10日 maki🔰 濃縮する前になります🙌 11月10日 はじめてのママリ🔰 前だったらうちと同じくらいで、妊娠はしなかったです。 体外受精でみてみると、受精後成長が止まってなかなか胚盤胞にならなかったです。 11月10日 maki🔰 そうなんですね…。体外受精でもそういうことがあるんですね。 うちは今回が人工授精3回目で、精子の数値は濃縮前でも運動率が良いので、まだチャンスはあるのかなと思っています。 経験談を聞けて参考になりました、ありがとうございます。 11月10日 おすすめのママリまとめ 精子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maki🔰
濃縮する前になります🙌
はじめてのママリ🔰
前だったらうちと同じくらいで、妊娠はしなかったです。
体外受精でみてみると、受精後成長が止まってなかなか胚盤胞にならなかったです。
maki🔰
そうなんですね…。体外受精でもそういうことがあるんですね。
うちは今回が人工授精3回目で、精子の数値は濃縮前でも運動率が良いので、まだチャンスはあるのかなと思っています。
経験談を聞けて参考になりました、ありがとうございます。