※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

妊娠23週から胎動感じ始め、最近すごく活発になり笑ってしまう。前の子はおとなしい子だったので、今回の胎動の激しさに戸惑っている。最近はへそ辺りで胎動を感じるようになり、安心している。

もともと太ってて二人目なのに初めて胎動感じたのが23wくらいでそれからも寝転がってるときに数回感じるくらいだったのにここ数日すんごいどんどこ動いてて笑っちゃいます(笑)

上の子は胎動少なくて生まれてからもどちらかといえば大人しめな子だったのでこんなに胎動すごいとどんな暴れん坊が生まれてくるんだとびびっちゃいます(笑)

1か月前は逆子で胎動も下腹で感じてて2週間前は横向きで胎動も腹の片側で感じてたのがいまはわかりやすくへそ辺りで胎動感じるのでちゃんと頭下に来たんだな~と安心する面もありますが😁

コメント

娘も胎動激しくて痛い…痛い…と言ってました〜!!笑
どんな元気者が生まれてくるのか!😂と思っていましたが、なんとものすごく穏やかな子でした❤︎笑