ファミリーサイズの敷布団にカビが生えてしまい、ダブルサイズの布団かシングルを2つ買うか悩んでいます。今後も家族3人で寝たい。布団とすのこベッドを買い、アドバイスを求めています。
恥ずかしながら12月くらいに購入したファミリーサイズの敷布団にカビが生えてしまいました(>_<)
パパママ6ヶ月の娘の3人で寝ていて今後もそうしたいのですが、ダブルサイズの布団を買うかシングルを2つ買って並べるかで悩んでいます💦
無知な私は実家でも一人暮らしでもベットをつかっていたためすのこというものを知りませんでした。。
今回はすのこベッドも買って毎回干そうと思っています🤣🤣どなたかアドバイスいただけると喜びます!!
- どんちゃん(3歳5ヶ月, 6歳)

まむー
もしインフルエンザとか感染するような病気にかかった時に部屋を別にするとかならシングル2つの方が使いやすいかなって思いました☺️ほかに予備の布団があればダブルでも良いかと思います!

*はな*
布団を干す時の事を考えるとシングル2枚がいいかなと思います!
離れて寝たい時(風邪など)にも便利ですよ✨
コメント