妊娠・出産 2人目出産準備で忘れがちなアイテムはありますか? もうすぐ2人目出産です。 1人目と同じ月、同じ性別。 準備は大体出来たと思うんですが、2人目出産準備で意外とこれ忘れてた!ってものありますか??(°_°) 最終更新:2019年5月17日 お気に入り 2 性別 出産準備 体 2人目 ママリ コメント みかん 産後1ヶ月しないうちに病院に行くことになり、そのとき子供の哺乳瓶の乳首とミルトンの液が無いことに気付きました!1人目完母だったこともありすっかり忘れていました💦 5月17日 ママリ 私も1人目完母で、一応哺乳類と乳首はあるな〜と確認してるんですがミルクとかは買ってなくて😳 やっぱり2人目だとミルクもあった方が良いですかね〜?? 5月17日 みかん 病院によると思いますが私のところは退院のとこにスティックタイプのミルク2箱と入院中使っていた缶のミルクの余りくれるので、用意はしなかったです!1人目完母とのことですので用意するとしてもスティックタイプの物がいいと思いますよ☺☺ 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も1人目完母で、一応哺乳類と乳首はあるな〜と確認してるんですがミルクとかは買ってなくて😳
やっぱり2人目だとミルクもあった方が良いですかね〜??
みかん
病院によると思いますが私のところは退院のとこにスティックタイプのミルク2箱と入院中使っていた缶のミルクの余りくれるので、用意はしなかったです!1人目完母とのことですので用意するとしてもスティックタイプの物がいいと思いますよ☺☺