出産準備でベビーカー選びに苦戦しています!実際に使用している方や、比…
出産準備でベビーカー選びに苦戦しています!
実際に使用している方や、比較検討した方に使用感やどちらがオススメかなど教えていただきたいです…!
《候補》
・バガブー バタフライ2
・イングリッシーナ クイッド3
エレベーターなし3階住み、車メインの生活でたまに電車
優先したい条件はこちらです。
《条件》
・新生児から使えて買い替えなくてok
・サンシェードが長い
・折りたたんだときにコンパクトになる
※コンパクトカーのため
・開閉が簡単にできる
ぜひ、よろしくお願いします♡
- hana🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ベビーカー選ぶ時、バガブー小さくなるし飛行機も機内持ち込みできそうだし、いいなって思ってました😆✨
ベビーカーは車に置きっぱなしですか??
毎回家まで運ぶのであれば正直どちらもオススメしないです💦

はじめてのママリ🔰
新生児から使えて、折り畳んだ時にコンパクトになり、かつ軽量なのは、クイッド3の方だと思います!
エレベーターなし3階とのことなので、車に置きっぱなしかな?と思うのですが、クイッド3の方がスリムに畳めるので持ち運びもしやすいかなと✨
街中を普通に走行する分にはクイッド3で十分だと思いますが、ガタガタ道とかには弱いので、安定性や走行性を重視するならバタフライ2の方が良いかもしれません🥰
サンシェードに関しては、足りなければ後付けサンシェードを検討したらいいかなと思います!
バタフライ2は6ヶ月から推奨なので、新生児から使うなら別売りのパッド?が必要になると思います!
あと、カゴの容量が、クイッド3は小さめなので、荷物が多い人だったらバタフライ2の方が良いかもです!
-
hana🔰
すごく詳しくありがとうございます♡
そうです、車に置きっぱなしの想定です!
街中走行くらいなら軽くて荷物も少なくて問題なければクイッド3でも十分そうですよね!
そもそも、新生児からクイッド3やバタフライ2は良くないですかね?😭- 4時間前
hana🔰
ありがとうございます!
バガブーいいですよね😊
車に置きっぱなしの予定です!
家まで運ぶ場合にオススメしない理由としては、やっぱり重さですか?😭
はじめてのママリ🔰
重さです💦
エレベーター無し2階に住んでましたが、子供・荷物・ベビーカーを持って上がるのが本当にきつかったです😂
軽さ重視で4キロのベビーカーでしたが、それでも重くて…
体重増えたけどまだ歩けない月齢の時期は往復するか、テレワークの旦那を呼び出して2人がかりで上げてました笑
hana🔰
やっぱり重さですよね😭
4kgでも重たいんですね、
わ〜それは辛い😭
クイッド3orバタフライ2を購入するなら車置き必須ですね…めちゃめちゃ参考になりました、ありがとうございます😭💕