コメント

ママリ
辛いですね😔
うちも上2人がこの春から通っていて夏に出産ですが、お兄ちゃんが毎日嫌だと泣いていて参ってました。
まみさんの状況を聞いただけで辛いだろうなぁ…と思います😢
お兄ちゃんがいる間はお兄ちゃんを優先的に見てあげて…や、大好きをたくさん伝える…抱きしめる…
などはきっとされてると思いますし、どうしたら良いか分かりませんよね😢
ママリ
辛いですね😔
うちも上2人がこの春から通っていて夏に出産ですが、お兄ちゃんが毎日嫌だと泣いていて参ってました。
まみさんの状況を聞いただけで辛いだろうなぁ…と思います😢
お兄ちゃんがいる間はお兄ちゃんを優先的に見てあげて…や、大好きをたくさん伝える…抱きしめる…
などはきっとされてると思いますし、どうしたら良いか分かりませんよね😢
「育児」に関する質問
数回遊んだことがある程度のママ友に 産後半年経ち初めて会いました。 妊娠中から一切会っていないし、育児がどうとか何も話していないし、むしろ2人目は癒しでしかないです。 唐突に「◯◯ちゃん絶対産後うつになると思っ…
WLBいわゆるワークライフバランスと言うものがよく分からなくなりました。 パートで6.5h✖️週5で働いています。 今度会社で、今後のキャリアやワークライフバランスを考える面談があり、自分なりに考えているところです。…
無痛分娩したらだめと義母に言われました。 痛みを伴ってこそ愛情が湧くという経験をもとに そのような発言に至ったそうです。 その言葉が私の胸に刻み込まれて この1ヶ月間、毎日思い出しては なんで私が他人に分娩方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみ
実際はお兄ちゃん優先もあまりできていません。下の子のお世話に家事してるとお兄ちゃんと遊ぶ時間もとれず。
なので保育園が始まったことはとても助かるのですが、お兄ちゃんのメンタルがますます心配で(T_T)
寂しいだろうなぁ