コメント
ママリ
辛いですね😔
うちも上2人がこの春から通っていて夏に出産ですが、お兄ちゃんが毎日嫌だと泣いていて参ってました。
まみさんの状況を聞いただけで辛いだろうなぁ…と思います😢
お兄ちゃんがいる間はお兄ちゃんを優先的に見てあげて…や、大好きをたくさん伝える…抱きしめる…
などはきっとされてると思いますし、どうしたら良いか分かりませんよね😢
ママリ
辛いですね😔
うちも上2人がこの春から通っていて夏に出産ですが、お兄ちゃんが毎日嫌だと泣いていて参ってました。
まみさんの状況を聞いただけで辛いだろうなぁ…と思います😢
お兄ちゃんがいる間はお兄ちゃんを優先的に見てあげて…や、大好きをたくさん伝える…抱きしめる…
などはきっとされてると思いますし、どうしたら良いか分かりませんよね😢
「育児」に関する質問
義両親が苦手な方、旦那さんにそのことを伝えていますか?💦長文ですみません。 現在1歳4ヶ月の娘と夫との3人家族です。 娘が生まれる前は、あれ?と思うことはちょこちょこあったけど義両親のことは苦手ではありませんで…
旦那が結婚前とほんとに変わらなくてイラッとします。 今もだけど2人目が産まれてからも心配です。 私は専業主婦で自宅保育してます。 旦那は平日は仕事&夜はジム通いで0時帰り、家に居ても突然何も言わず外出したりする…
何歳差だとしても子供1人だとしても子育ては大変なのは承知の上ですが年子って2歳差より楽ですか?😳 年子の方が楽だよ!と言われたり、年子の方が大変!と言われたりどんな感じなんでしょう😂 2人同時にぐずったり、抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみ
実際はお兄ちゃん優先もあまりできていません。下の子のお世話に家事してるとお兄ちゃんと遊ぶ時間もとれず。
なので保育園が始まったことはとても助かるのですが、お兄ちゃんのメンタルがますます心配で(T_T)
寂しいだろうなぁ