コメント
こまる
私は新しく買わず元から持ってたグレーの落ち着いたワンピースきました☆
でもママスーツ一着持っててもこれから行事で使えるしいいですね!
これから春なのでベージュ系、いいと思います(^-^)/
けいママ0403
私はスーツと言ったらリクルートしか持っていなくて、今後入園式とかあるし!と生成?に近い白のスーツを買いました!スカートが2種類ついてたのと、お手頃価格だったので即決でした(*´ー`*)
ちなみに、うちの子が入る保育園は入園式がないそうで、お宮参り以来出番がありません…笑
-
きなこもち
スカート二種類は着回せていいですね!
お手頃なものがあればありがたいです(^^)- 3月9日
ぱんだ
うちにあるものでカジュアルに済ませました!
いざ行ってみるとベージュ系の明るい色を着ている方が、多く素敵でした!
私はグレー系だったので(´;ω;`)
-
きなこもち
明るい色の方が華やかに見えますかね。
参考にします♡- 3月9日
ミニーちゃん0802
体重増加が激しかったのでお宮参りの服は買わざる終えませんでした💦
スーツまでカチッとしてませんが、わりとフォーマルな感じの服にしました。色は少しでも痩せてみえるようにネイビーです。
入園式は白のスーツを先生方が着るので、この服を着ていく予定です。
上の子たちの入園式の時は黒やネイビー、グレーが多かった気がします⑅︎◡̈︎*
-
きなこもち
産後体重が増えてしまって着れる服がないんですよね( ´∵`)
ネイビーもいいかもしれません♡
大活躍しますね(^^)- 3月9日
まゆげるげ
入園、入学は淡い色の服、卒園、卒業は黒っぽい服というのが一般的ですので、どちらかの色のスーツを購入するといいとおもいます。
わたしは自分で着付けができるので、お宮参りと七五三は着物で行きました。
-
きなこもち
参考になります!
着物も憧れますが断念です。
着付けできるとは素晴らしいですね♡- 3月9日
オレンジノート
ベルメゾンでノーカラージャケット、マタニティのスカート(ジャケットとセット)、授乳できるブラウスを三点購入しました。
独身の時のスーツやワンピースは太ってしまって入らないのと、妊娠8ヶ月に上の子の入園式があるので思いきって買いました!ちなみにジャケットとスカートはグレー、ブラウスは白です。
上の子の七五三、入園式、下の子のお宮参り、お食い初めに着る予定です。
周りのお母さんたちに聞いても、独身時代のスーツが太ってしまって着られない...という人が多かったです😅なんというか、子どもを抱っこをするからか産む前より肩がゴツくなってしまいました...
-
きなこもち
ベルメゾンのカタログも見てみます♡
授乳できる方が理想的ですかね?
お宮参りはミルクにしようか悩んでましたが。
今後も大活躍しますね(^^)- 3月9日
ティンク☆
私はグレーのワンピースで行きましたよー!
-
きなこもち
ワンピースもいいですね♡
授乳はどうしましたか(><)?- 3月9日
-
ティンク☆
授乳用のワンピースでした♡
授乳しませんでしたが笑- 3月9日
-
きなこもち
そうだったんですね(^^)
授乳口つきがいいですかね。- 3月9日
-
ティンク☆
念のためそうしました♡
ミルクティーって授乳用の洋服売ってるとこ可愛いですよ♡- 3月9日
-
きなこもち
その方が安心ですね♡
見てみます(๑ ́ᄇ`๑)- 3月10日
きなこもち
グレーのワンピースもいいですね(^^)
春らしい色にしようかと思います♡