※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食を食べない時、毎食すべてを少しずつあげるのが良いですか?

おはようございます☀️

娘の離乳食のことで質問です。

10ヶ月の娘が全然離乳食を食べません。

好き嫌いはなく、量を食べません。

少量だけあげるとしたら何を優先的にあげればいいのでしょうか??🤔

朝炭水化物、昼たんぱく質、夜脂質よりも毎食すべてを少しずつあげた方がいいのでしょうか??

コメント

れいまま

好き嫌いはないですが、特に好きなものだけ食べる量が増えるとかじゃなければ その子の食べれる量なのではないでしょうか?

ミルクの量や時間を調節してみて、お腹がとても空いてる時間にあげてみてはどうでしょう?

はな

アドバイスありがとうございます😄‼️
9ヶ月までは出したものすべて食べていて、10ヶ月になって突然たべなくなりました😞少な目というより、2、3口しか食べないときもあります💧元々完母で痩せ型だったので、栄養士さんに相談してミルクを足したら離乳食を食べなくなりました。離乳食の食べが悪くなったのでミルクは夕食後のみにしたのですが、やはり食べません😥授乳間隔も開いています。どこか体調が悪いのでしょうか😞夜だけ何度も目が覚めてお乳を欲しがります😥