※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
その他の疑問

赤ちゃんってみんな可愛いじゃないですか笑お世辞かわからないですが散…

赤ちゃんってみんな可愛いじゃないですか笑
お世辞かわからないですが散歩や買い物をしていれば可愛いと寄ってこられ触られたりしますし
友達や身内に見せたらそりゃみんな可愛いって言われるじゃないですか笑
逆に歩いてても可愛いって言われない子とか身内や友達でも可愛いと言わない人とかいるんですかね?
疑問に思ったので呟かせてください笑

コメント

amiy

いました(笑)←
友達の子どもをブスって言ってた元職場の子😂💦
いや、思っても人に言ったらあかんやろ。ってちょっと引きました(笑)←

• sun

sun

え、笑
    ドン引きですよね周りの人自分の子供見せたくないな笑

• 5月17日
  • amiy

amiy

本当にドン引きでした(笑)
    その子は職場でもずっと誰かしらの悪口ばっか言ってたんで、可哀想な人だなと。(笑)
    唯一、親友の子は可愛すぎる!って言ってました、、(笑)←

• 5月17日
  • sun

sun

親友の子はほんとに可愛すぎる子なんですかね笑
    近い距離だから錯覚とか、、笑

• 5月17日
  • amiy

amiy

LINEのトップ画をその子とのツーショットにしてたぐらいなんで、よっぽど特別可愛いんでしょうね😂'(笑)

• 5月17日
ままり

街中で可愛いと声かけられるかどうかは、赤ちゃん本人がどうかではなく、連れてるママさんの雰囲気によるかもなぁとは思います。
知らない人に触られるの嫌だったり、声かけられること自体嫌で、『話しかけるなオーラ』を出してるママさんもいますし🤔

あと、私の友人のお子さん(男の子)は産まれた時から目鼻立ちがしっかりしててイケメンだったので、「可愛い」ではなく「カッコイイ!」って皆言ってたみたいです(私もカッコイイって言ったと思う✨)。

• sun

sun

たしかにそれは言えてますね😂💦

男の子のママだったらかっこいいって言われたら嬉しいですね🥺
    かわいいかっこいいで褒め言葉は嬉しいですね😆

• 5月17日

私の友達でなかなか可愛いと言われないと言って相談を受けたことはあります。

• sun

sun

えーそんな相談あるんですね主さんからみてその子はどうだったんですか??

• 5月17日

退会ユーザー

たしかにおじさん顔した女の子でした。そして、意地悪な義母さんにそっくりで、。友達も認めていました、、
    けど、けど、はっきり言って可愛いとは言えなかったです。
    けど、赤ちゃんどんな顔でも可愛んですよね^_^私が言っても友達はカウントしてくれませんでした 😥

• 5月17日
コスプレ好きのママリ

産まれた頃からいつも旦那に目ちっちゃ!ブス!って言われている長女が居ます。
今は年長になって、ほぼ毎日言われていたせいか、メンタルが強くなっている気がします笑