主人にも少しだけ家の事やってほしくてお腹が大きくなってから、ごみ捨…
朝からすいません。
主人にも少しだけ家の事やってほしくてお腹が大きくなってから、ごみ捨て場にゴミを持ってくだけやってもらってました。
主人は夜勤なので、夜勤明け玄関に夜中にゴミをまとめておくと、そのまま捨てるに行くのがラクだからそのようにやっといてくれと言われました。最初は言われた通りにやってましたが、朝方コンビニ弁当を買って帰ったり、ペットのウンチも朝あったりするので、朝にごみをまとめるようになりました。
そして今日、ごみ捨てお願いね?っと言うと……
それが気に食わないみたいで、なんで言われた通りに夜中にやらないの?と言われ俺は何度も外出るのが嫌だと言われました。
理由を私が話すと、そんなの次のゴミの日に回せばいい。
言われた通りにやってよと言われました。
たかだかごみ捨て場にゴミ持ってくだけしかやらないくせに偉そうに言うなって思ってしまいました。
- ママリ
コメント
KOBAKEI
え、むしろお腹大きいならもっと家事やれよって思います。お風呂掃除とか洗濯とか地味につらいですよね💦
お弁当と容器とかペットのうんちとか臭うから少しでもその日のごみに出したいですよね。
退会ユーザー
ゴミ袋入るなら当日の朝のゴミも詰め込みたい派です!
もうお腹も大きいしゴミ袋持っていくのも大変ですよね😭😭
-
ママリ
そうですよね!ゴミまとめる側からしたら😥💦
家の事全く分かってなくて腹立ちます。- 5月17日
-
退会ユーザー
臭うものも入れたいですしね😱
私が同じ立場でもゴミ如きで騒ぐなって思っちゃいます😑- 5月17日
退会ユーザー
たしかに仕事帰ってきてそのまま
ごみ捨てできたら楽でしょうけど
自分のことしか考えてないですね(^^;
なるべくゴミ置いときたくないから
朝にやりたいですよね(;_;)
-
ママリ
自分のことしか考えてない、まさにソレです💦
子供も、産まれるのに……- 5月17日
ダッフィー
ご主人自分の事しか考えてないなぁって思ってしまいました💦
ゴミの日はゴミ全部出したいですょね…
私も全部詰め込んで出したい派です。
お腹大きくなってきて大変なのが分からないんですね😑💦
-
ママリ
朝から、絶賛ケンカ中で口聞いてません。
私が、周りの妊婦さんよりお腹小さめだから大変じゃないと思ってるんですよ😔💦
小さくても二人分なんだから大変なのに……。- 5月17日
-
ダッフィー
私も周りと比べるととお腹出てないです😊
うちは、市でやってる両親学級で旦那が妊婦体験をしてから、お腹大きいと大変だってゆうのを実感したらしく、かなり手伝うようになりました😂結局男って体感しないと分からないんですよね…- 5月17日
-
ママリ
私も体験してほしかったのですが、そういう体験を行ってなくて……😰
ほんと、お前が産んでみろと言いたくなります!- 5月17日
ママリ
返信ありがとうございます!
たかだかごみ捨て場に持ってくだけで偉そうに言うなってかんじですよ💦
お風呂掃除も数えるくらいしかやってくれたことないですし……。