※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくよし
妊娠・出産

花粉症で目のかゆみがひどくて眠れません。点眼薬が効かないので市販の目の洗浄液を考えています。妊娠中に使用した方いますか?

花粉症で目のかゆみがひどくて眠れません。掻きすぎて目のまわりが真っ赤になってヒリヒリします。点眼薬は使ってますがあまり効かないみたいで、市販の目の洗浄液を買ってみようかと思うのですが妊娠中に使っていた方いますか?

コメント

蒼ママ(^ω^)

目の洗浄とはあいぼんとかのことですか?(⌒-⌒; )あれは花粉妊娠問わずやめたほうがいいです!お医者さんと相談して薬を飲んでみるのはどうでしょうか?

• さくよし

さくよし

やっぱり、あまり良くないんですね。
    病院では妊娠中のため飲み薬はもらえず、点眼と点鼻薬のみなんです(>_<)
    花粉の時期が終わるまで堪えるしかなさそうです。
    回答してくださり、ありがとうございましまm(__)m

• 3月9日
あやにゃん*

妊娠中ですがザイザルという花粉症の薬まらって飲んでましたヾ(o´∀`o)ノ
問題なく元気な男の子出産しましたよヾ(o´∀`o)ノ

• さくよし

さくよし

飲み薬ですか?
    昨日検診があったので点鼻薬と点眼薬だけだとつらいって言ったんですけど、他の薬は処方してもらえなかったです(>_<)
    今度の検診でまた聞いてみます。

• 3月10日
あやにゃん*

飲み薬です(^ー^)
酷く辛いと言って出してくれないようであれば病院変えるのもありかと思いますよ^^;

• さくよし

さくよし

そうですよね。耳鼻科が近くにあるので行ってみようかなと思います。
    回答してくださり、ありがとうございましたm(__)m

• 3月10日
  • あやにゃん*

あやにゃん*

因みに私が出してもらった所は心療内科で出してもらいました(^ー^)
    耳鼻科より内科の方が出してくれる率高いかもです
    お大事にどうぞ(T^T)

• 3月10日
  • さくよし

さくよし

内科ですね!ありがとうございます(^^)

• 3月10日