30代で子なし離婚された方いますか?価値観や不仲で悩み、夫との関係が悪化。子供を作るべきか、我慢すべきか悩んでいます。
30代で子なし離婚された方みえますか?
33歳、もうすぐ高齢出産になるのに、暴力等ない限り、あまりおすすめ出来ないですよね…
今は離婚することも夫と前に進むことも何も出来ません。
価値観の違い、義実家(別居。近くに住んでる)と不仲で悩んでいたら、時間が過ぎてしまい歳とってしまいました。夫は味方してくれず精神的に病んで仕事も休み中。
引っ越しも出来ないと言われ、少しずつでも良いから両親に会うように言われています。話し合うこともしたくなくなりました。でも、暴力や浮気とかがあるわけではないので、普段は仲良いから我慢すべきか、、子供作ってしまおうか、、決断出来ません。。
- すずか🔰
まーみー
私ではないですが、先日主人の知人の方が30代、子なしで離婚しましたよ。
やっぱり価値観の違いらしいです。
普段は仲がいいといいますが、子供が生まれたは尚更価値観の違いって大変だと思います。
例えば、産後ゆっくりしたいのに義両親がよく押しかけてくる、精神的にも肉体的にも辛いのにご主人は味方してくれない…
なかなか辛くないですか?
厳しい言い方をすると、子供は縛り付けるための道具じゃないです。
むしろ、離婚を考えるほど悩んでいることをご主人に打ち明けてみてはどうですか?
退会ユーザー
離婚経験は無いのですが・・・
私は40代です。
周りの友人と話すと、30代後半突入・40代突入などこれから少し先の未来、自分の人生について色々と考える時期になります。人生を見つめ直す機会と言うか・・・。
なのでその時に前に進めている結論を出して欲しいなーと思いました。
悩むことも沢山あるし、なかなか前に進む勇気もいる年代になりますが、シンプルに自分の人生をどうしたいのか?が大切なのかな と。
私も結婚は半分諦めていた35歳の時に知り合った人と結婚し、37歳で出産しました。人生色々ですよ。
退会ユーザー
元彼と付き合ったとき、かなーーり我慢してたので…別れた時、自分が我慢するような人生いくぐらいなら独身でもいいやって思ってました!
そんで楽しいことしたり目標にむけて人生謳歌しようと思ってました!
そう決めて34歳でシェアハウスに引っ越して今の主人と出会い、今に至ります。
出会いも遅かったけど、すんばらしい人に出会えました。
だからまだ遅いとかはないと思います。旦那さんとの子供が欲しいですか?ただ子供が欲しいですか?相手がいればできるのも早いですし、この先離婚しても出会える保障、私はできません。でも、自分の人生だからよく考えて後悔ないようにしたらいいとおもいます。
私は、仲がよくても譲れないところを理解してもらえないなら価値観ずれで嫌だなと思いますし、旦那さんからみてもなんで親と仲良くできないのかとなってしまうでしょうね。
こさめ
30代子無し離婚を昨年しましたよ。ちなみに、結婚13年でした。
原因は、10年のセックスレスと、その間の元旦那の浮気、後は同じ会社だったのですが、旦那をたてる為に色々我慢する事が増えた事、金銭面(別財布で元旦那の年収を知らない)みたいな感じです。
凄く悩みましたよ、10年間、地元からは遠く離れてしまったし、離婚しても良い人が現れるとは限らないし。
でも、こんなのただの友達で夫婦じゃないな、家族じゃないなって思って、思い切って離婚を切り出しました。
最初はゴネてましたが、思ったよりあっさり引き下がり、呆気なく終わりました。私34歳でした。
その後、お付き合いした方とは、まぁ訳ありで籍は入れないけれど、子供を授かりました。高齢出産にはなってしまうけど、あのままずるずる10年20年経っていたかと思うと、断然今の方が幸せです。
コメント