※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

どうしても旦那としたくないんですがどうすればいいですか?生後6ヶ月と2…

どうしても旦那としたくないんですがどうすればいいですか?生後6ヶ月と2歳の息子がいます。夜泣きもありイヤイヤ期もあり毎日が戦いです。正直これだけでしんどいのに、ほぼ手伝わず毎日旦那は体を求めてきます。下の子妊娠中の時だいぶ酷い扱いをされてそれに上の子の時は毎回求められてて、感染症までなってます。なのでもう3人目は絶対(金銭的にもむり)いらないと思ってます。というかほしいけどこんな旦那とは無理です。でも旦那はゴムをつけてくれませんし、中に出そうとしてきます。このことを本人に言ったらんじゃ毎日口でしてくれればいいじゃんとのことです。旦那は風呂も毎日はいらないし歯も磨かないし不清潔です。そんな人のを絶対口でしたくないです。というか下の子の時散々ひどい扱いされてもう男としてみれません。今までだってやりたくなかったけど、ヤらないとすごい怒ります。私免許がないので病院とか検診とか全部旦那なのですがヤらなければ連れて行ってくれなくなりますし、家だって帰ってこなくなります。帰ってこないイコールお金の管理も旦那なのでお金がなくなり子供2人を食べさせてあげれません。実際、怒ってかえってこなくなり、下の子のミルクが切れて砂糖水をのませてたこともあります。離婚したいですが親がさせてくれません。なんでこんな男と結婚してしまったんだろう、、子供たちに謝るばかりです。

コメント

28sai🎋

そこまできたらお親がダメと言ってもします。親の言うこと聞かなきゃならないんですか?

はじめてのママリ🔰

ヤらなければ病院連れて行ってくれない、帰ってこないはご主人ちょっと考えが幼すぎますね…
性欲処理機と勘違いしてませんか😓
そこまで環境悪くなっているなら、一度本音で話し合ってみた方がいい気がします💦
毎日子育てに家事にどれだけ大変な思いをしているか、何故したくないのか、、
親というのは⋈kasumi⋈さんの親御さんですか?
本当の事全て話しても離婚するなと言われるのでしょうか💦

なーちゃんママ

大丈夫ですか?(><)
旦那さんひどいですね。
お金のために我慢しなきゃいけないのは分かりますがヤらなければ検診連れていかないとか。。
旦那さんが変わらなければ私だったらこどものために離婚します。

コナン

結婚して別世帯なのに親の言うこと
聞いて離婚しないんですか?
一番大切なのは子供達ですよ。
親がさせてくれないのは
関係ないですよ!

離婚って経験がないので
簡単には言えないですが
でも、まだ6ヶ月の子がミルク
飲めずに砂糖水飲んだってそれだけで
もぅ悲しすぎます…。
離婚した方が精神的に
楽になると思いますけど。

ママリ

性欲処理機扱いも悲しすぎますが、
砂糖水悲しすぎます😭😭
立派な虐待だと思います、、
親の意見をきかないといけない感じですか?
自分のためにも子どものためにも、
考えを改めてもらうか、
離婚するかしたほうがいいと思います😭

めぐり

DVじゃないですか😭?
拒否してるのに、お金や子どもを盾にして避妊せず強要するなんて、いくら夫婦でも性暴力です。
しかも、子どものミルク切れてるのにお金もくれないなんて虐待になりますよね😭
あなたも、お子さんたちも、人権侵害されてますよ!
親が頼れないなら役所とかに相談してください😭

ふーこ

親がさせてくれない。で、子供を不幸にするのですか?
ミルク切らした経験もあるのですよね?
SEXしたくないなら、離婚のがいいと思います。
妊娠したくないだけで一緒にいることやSEXに苦痛を感じないなら、ピルなりリング、パイプカットで避妊は出来ますがそもそも行為をしたくないなら相手を遠ざけるのが一番かな🤔
そんな病院も連れて行ってくれない、食費もまともに渡してくれない人いります??
旦那さんもですが、あなたも子供の成長の為に必要なものを与えてない時点で虐待になりますよ💧
離婚に踏み切れない理由が、親の反対だけならそれは理由じゃないです。
たとえ離婚したことで親に縁を切られても、今守るべき優先すべきは親の顔色じゃなくて目の前の子供たちですよ。
もしかしたら、片親になることで子供たちには寂しい想いや贅沢をさせてあげられないかもしれない。
だけど、食べることに困ったり病気の時に適切な対処がしてもらえなかったり…
何よりも今はハッキリと分からなくても子供は成長してきて、見て気づきますよ。
お父さんとお母さん仲悪いな…って。
そんな姿見せたいですか?

もんฅ ΦωΦ ฅ

そんな旦那要りません。
絶対離婚した方がいいですよ!
親がさせないって未成年じゃないですよね?
離婚したら親の援助が必要だから親の許可がないと離婚できないってことですか?
お子さん死んじゃいますよ。
ミルクの代わりに砂糖水飲ませるとかありえないです。
離婚して養育費払わせてご自身が働いた方が絶対お子さん健康に幸せに育つと思います。
少なくとも今のご主人といるよりは…。
離婚経験ないのに偉そうに言ってすみません。
でもご自身とお子さんの幸せと安全を1番に考えて決断してくださいね。

☆Let’s think☆

DVですよね?読んでてDVとしか感じませんでした

たま

第1に我が子の幸せを考えてあげてください(><)
DV夫と離れて、幸せに暮らす方がいいです。

きたママ

児相とか警察には行ってないんですか?
親が離婚を許さないとは、まだ未成年なのでしょうか?
あなたの子供の命がかかってます。
しっかりしてください。子供の命を守れるのはあなたしかいません。このままだと子供への暴力が出てきてもおかしくないです。実家でご飯食べさせてもらったり、ミルク買ってもらえないですか?可能ならとりあえず実家に避難するかして、旦那さんからまず離れてください!
旦那さんがしているのは性的暴行では?立派な犯罪では?そしてモラハラ?

三姉妹🐰ママ

立派なDVだしミルクも飲ませてあげられないなんて、旦那さんのしてることは虐待ですよ!
感染症にまで...酷すぎる!
お風呂も入らない歯も磨かない...
セックスどーこーの前に一緒に生活したくないです。
すいません人様の旦那さんを💦
kasumiさんのメンタル面も心配になります。
どうしても親御さんは離婚反対なんですか?理由は...?
このままでは親子で心身ともにやられてしまうと思いますよ😭

ゆみ

皆さん仰っていますが、文章を読んだ限りでは今後もその旦那さんと一緒に生活することがkasumiさんとお子さんのためになるとは思えません。
別れた後の経済面が心配であれば、母子生活支援施設だったり生活保護だったり、支援は色々とあります。
親族を頼れなくても、子どもを守って生きていく方法は必ずあると思います
よ。
5年後、10年後のことを想像して前に進みましょ。