※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿ノ種
家族・旦那

溜まってる鬱憤書き出します!(笑)ストレスではげそう〜~〜~〜男ってい…

溜まってる鬱憤書き出します!!(笑)
ストレスではげそう〜~〜~〜

男っていいよなー
子守りすれば「凄い」「偉い」って言われて
ズルくない?私も言われたい。1度も言われたことない

GW10連休の旦那
1度も私より早く起きたことが無い
寝てていいよ☺︎ とかないの?10日もあって1日もないってなに?
私が仕事でもギリギリまで寝てる
スヤスヤ寝てる顔可愛かったのに憎く感じるようになったのはいつからだろう(笑)

娘が体調を崩し園をお休み。久々に娘と二人っきり
「娘と二人っきりって疲れたでしょ?久々だと尚更ね☺︎」って旦那( ˙_˙ )
は?どーゆう意味?私が仕事始めて土日祝は子守りしてるからって分かった気でいんの?なにその「だよね、わかるよ☺︎」みたいな言い方。私の性格がひん曲がって解釈がおかしいのかな?
君がしてるのは子守りのみ!!!!!!
私が出勤する30分前に、だっるそーーに起きてきて、お昼ご飯の後片付けはお皿をシンクに下げるのみ。テーブル下はめちゃくちゃ。洗濯物は畳まれてない。お茶も沸かされてない。今日1日何も飲まなかったの?飲んでるよね?なんで沸かさないの?飲み物ないけど。バカなの?偏差値無駄に高い勉強しか出来ないバカなの?(笑)
こっちは子守りしつつ家事してるわけよ?
君は私が帰ってきたら「子守り終わったー」みたいな感じじゃん
いや、じゃあ娘見とくからお前溜まってる家事しろよ。なにYouTube見てんの?なに寝ようとしてんの?まじで、は?????(笑)

「小児科連れていってね!症状は分かってると思うど念の為ネットで問診票に書いといたから!」
ってここまでしてるのに、「え、わかんない!何聞かれるの?てか診察券どこ?」
まじ、は?(笑) 私今から仕事!!!!!自分で考えて!
何聞かれるかなんて私も知るか!診察券テーブルに置いてるだろうが!目ついてんの?メガネしてる?大丈夫?
まじで、なんでだるそうにしてるわけ?お前今日休みだろ?小児科くらい行けよ

「明日飲んでくるわ~」で飲み行けていいよね
普段飲みに行かないし、全然飲んできていいけど、ごめんとかありがとうとかないの?
私、家事して短時間だけど仕事して保育園の送り迎えして小児科行って、機嫌取りしながらお風呂いれるタイミングみて、お風呂いれてスキンケアして、ご飯作って食べさせて自分の食事は流し込んで、寝る準備して寝かしつけて、それから片付けや保育園の準備や自分の風呂
そーしてたら旦那帰宅。
酔うとかまってちゃんになって
ま!じ!で!!めんどくさい!!!!!!!!
挙句の果てに、風呂も入らず就寝
いいねーーーーー 好きな時に好きな事出来て!
私も娘が保育園通い始めたらそうできるかな?ってワクワクしてたけど難しいんですが?なぜ?ねえ、なぜ?
こっちは時間と娘の機嫌との勝負
機嫌がいい時にいかに効率よくできるか!!!
なのに、なんで君は「あとでね〜」「次のCMになったらね~」って出来るの?
その次が来た時に娘の機嫌が良い保証はあるの?
てか、なんでお前だけくつろいでるんだよ!!!!
2人で協力して、早く家の事とか終わらせてから、疲れた~って2人でするほうが絶対いいじゃん!!!!!!
なんで分からないの?ほんとに勉強しか出来ないバカなの?(笑)

いや、好きだよ、嫌いじゃないよ
でもね、こんなんだったら偏差値ひっくい勉強できないバカだけど、家では要領良く子育ても次するべきことが分かったり、もうママっ子で子守り限界~ってなったら家事をしててくれる みたいな人がいいよ(笑)(笑)(笑)
いや別れたいわけじゃないよ。好きだよ。
でも、ね?きっと世間のママさんなら分かってくれる方いるはずですよね?(笑)

長々と乱文失礼致しました 🙇

コメント

ぷぅ

ぜーんぶ、うんうん!って頷きながら読んでました😂!
うちの旦那かな?って思うくらい😂
育児じゃなくて子守りですもんねー!
そして無駄にドヤる笑笑

うちは今日、上の子の歯磨きお願いして歯ブラシ取りに行ったのかな〜と思ったらタバコ吸いに外に行っちゃってて、でも上の子は眠そうにしてるから待ってられないし結局私が歯磨き…。
戻ってきたかと思ったらトイレにこもるし💩
トイレから出て来て子供の歯ブラシ持ってきて「え?終わったの?」って、、、
いやいや何分待たせんだよ?って呆れてたとこですー!

• 柿ノ種

柿ノ種

返信遅れました
    長々な鬱憤にコメントありがとうございます😂🙏

ほんっと!育児じゃなく子守りです!!
    オムツ替えてくれても捨ててないし、着替えさせてくれても抜け殻はそのまま...
    なんですかね、全てに関して中途半端!!!(笑)
    実家が遠方なので年に2~3回会わないのですが高校生の実弟の方が頼りになります(笑)

歯磨き事件← イライラしますね!!
    頼んだ意味!!!!!!
    旦那ってこーゆうこと多くないですか??
    なんでそんなにいつまで経っても自分中心なのか理解不能です!!!

• 5月18日
  • ぷぅ

ぷぅ

ホント、旦那にそのまま読ませたいくらい的確な文章だったので、思わずお気に入りにしてイラついた時読もうかなって思ってます←
    全てにおいて中途半端、わかりますー!
    そのくせ私が少しでも子供の脱いだ服とか放置すると「ここに置くなよ〜」とか言ってきて片し出すんですよ!
    いやいやいっっつも濡れたバスタオル置きっぱにしてる人に言われたくないし、そもそもこっちのバタバタ見てました⁉️って感じで腹立つー!笑
    こっちは何回も言うの疲れるしグチグチ言いたくないから言わないだけなのにー!
    何回言っても学ばないし💧

うちも実家帰省した時に会う姪っ子(成人、子なし)の方が断然頼りになります笑
    スマホ置いて子供に向き合ってくれるし←

歯磨き事件、わかってくれますか😂
    どう考えても子供寝せる方が優先なのに何故なのか…。
    自分中心に動いてるの自覚なしだから厄介ですよね!

• 5月18日
アンパンマン

分かります!
たまに休みの日、まだ寝てていいよって言ってくれるんですが、いざ起きて行くと、娘はまだ朝ごはん食べてないし、パジャマのままだし、ビデオ見させて旦那はケータイでゲームしてるし‥😵
結局そこから一人で掃除、洗濯、子供の世話を急いでやるはめに💦
旦那の世話しなくていい分、仕事行ってくれてる日の方がラクです😅

• 柿ノ種

柿ノ種

返信遅れました

めっちゃ分かります!
    稼いできて🙏お願い😂😂ってなる時あります(笑)
    「寝てていいよ」って言ってくれるのはありがたいけど
    違うの。ねえ、考えてよ。キミはパパなのよ?頭ある?大丈夫?
    ってなりますね
    うちの旦那もゲームゲームゲームゲームゲームゲームゲームゲームゲームゲームですよ
    今は少しマシになりましたが、いまゲームします?って時あります
    ほんとこの世からゲームなくなれ。って思います(笑)

• 5月18日
i

最高です
全て思ってる事を代弁してくれているのかな。
て、思っちゃいました。
なんか読んでスッキリしました。
ありがとうございます🙏💗

• 柿ノ種

柿ノ種

返信遅れました

代弁だなんてとんでもないです!!!
    世の中の旦那様、お願い、パパになろうぜ
    って切に思います🤔😂😂(笑)
    また、鬱憤が溜まると書くと思いますが、もし見かけたらよろしくお願いします(笑)

• 5月18日
まーち

ほんとそれ!👏
そのとおりすぎて、言ってくれてスッキリしました&いっしょの気持ちの方がいるという事がわかりあたしの思い違いでないことがわかりました😆👍
結局、仕事でちゃんと休憩があってお昼も座ってゆっくり食べる時間があってお疲れさまと言われ給料があって。
ママ達には座る時間さえなく一日中ご飯の事考えたり、自分の事を後回しにしてるこちらの気持ちはわかってもらえない気がします笑。
1日ゆっくりしたら、なんて言われても1日でこの大変さが分かるわけないので逆に腹立つし、結局最後は全部やる事になるので後回しになって大変な思いをするのはこちらです💁‍♀️