※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べた分だけ太る体が憎い
妊娠・出産

妊娠中に氷を食べたいけど、主人に怒られてしまいました。2人目妊娠中も同じで、検診で相談しようと思っています。何が原因なのか気になります。

妊娠中、氷をボリボリ食べてしまったママさんいますかー(>_<)

1人目妊娠している時もボリボリ氷を食べてしまい、主人に怒られてました。
出産したら、ピタリと氷食べなくなりましたが、、
2人目妊娠中、氷が食べたくて仕方ありません!
ダメと分かっているけれど、お茶で少し溶けた小さい氷をボリボリ、、
来週、検診があるので相談してみようと思ってはいるのですが、何が原因なんでしょう(*_*)
こんな事したら氷食べなくなったよー。等あれば教えていただきたいです。

コメント

ネコ

私は1人目の時
妊娠後期にありました!!
冬だったのに氷が食べたくて
マックのドリンクの小さい氷が一番美味しかった思い出があります😂
ゆんぴーさんと同じで
出産したらピタリと止まりました!
貧血だと氷食べたくなる…って聞くけど
特に貧血でも無かったと思うし…不思議です

もみじ

2人目妊娠中氷ボリボリ食べてました(笑)
お腹も冷えるしダメなのはわかってるんだけど産むまでずっと食べてました😞貧血だと欲するようですよ~!貧血言われてないですか?

ゆきだるま

貧血起こしてますね!病院で鉄剤貰えばそんなに氷食べたい欲なくなると思います!!
私も一時期貧血で氷ずっと食べてました💦

miyu

氷食症は、鉄分が足りて無いからみたいですよ〜!
鉄分を意識して摂取するか、先生に相談して鉄剤を処方してもらうと症状が落ち着くかもしれませんね😊

memoo

氷食症ですねっ(^^;
私もです!笑
調べてみてください~明確な原因はわからないそうですが、鉄不足から来るもののようですよ。
体も冷えるから、なるべくは止めたほうが良いみたいです。。

だめまま

私も、今氷食べたくて食べたくて、すごい量食べちゃってます。
控えないといけないんですかね?💦

氷が食べたいと、貧血気味とよく耳にしますが、私は血液検査の結果も全然貧血ではないです😂

まこ

それ、鉄分不足だと思います。
貧血の症状はありませんか?
私も妊娠した時、氷ガリガリ食べてました。で、色々調べてみたら、鉄分不足だと氷食べたくなる人がいるそうです。
悪化してる人は、土とか食べちゃうそうです。
血液検査で私は貧血引っかかって、鉄剤飲み始めたらとまりました。
必ずそうとはいいきれませんが、妊娠すると赤ちゃんに血液を送る関係で貧血になる人多いみたいです。

貧血気味だと思います!私も毎日ボリボリ食べています😂
妊娠中も食べていました!鉄分のサプリなど飲んでみたらましにはなると思います!

a.mama

私も妊娠中氷ばっかりボリボリ食べてました!!
氷食べると貧血になるって言うけど貧血だと言われたことは1度もありませんでした😌

食べた分だけ太る体が憎い

皆様、回答ありがとうございます。
まとめての返信ですいません😣💦⤵️

一週間前の血液検査で貧血じゃないって言われたのですが、、、
貧血なんですかね(>_<)
この一週間で貧血になってしまったのでしょうか、、
検診の時に相談してみます!
ありがとうございました(*^^*)