※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

お腹が痛くて1時間続いた後、痛みが引いた。前駆陣痛だったか心配。

これは前駆陣痛だったんでしょうか?

寝起きから、お腹が痛くて起き上がれませんでした。生理痛のような、お腹が下るような痛みが1時間くらい続いて(トイレに行ってもでない)痛くて旦那さんの見送りできませんでした(°_°)💦

痛くてちょっと涙目になりつつも、1時間くらいでスゥ〜っと痛みは引いて、そのまままた眠ってました。
はぁ〜陣痛なんてこんなもんじゃないのに、怖くなってきました。。(´・_・`)

コメント

オコジョ

1時間はちょっと長いですが、前駆陣痛かなぁ、とおもいます(>_<)
本当の陣痛は1分間くらいの短い痛みが等間隔でくるんですけど、わたしもそのくらいの週数から前駆陣痛?とおもわれる痛みが1日1〜2回数分間続くことがありました!
つらいですよね(TωT)
でももう少しでかわいい赤ちゃんに会えますね(*´╰╯`๓)♬

• R

R

やっぱり前駆陣痛だったのでしょうか(´・_・`)
    思ってたより痛かったし、長かったです。人によるんですかね。。
    もうお腹も大きくて苦しいので産みたいですけど、怖いです😅
    でも早く会いたいです♡ありがとうございます!

• 3月9日
かなま

出産する1週間前くらいから、前駆陣痛がありました。キューッと下腹部が痛くなったり、生理痛のような痛みでしたが、体制を変えると治ったので、前駆陣痛かなぁという感じです。
陣痛と比べると、全然楽です。陣痛は、呼吸を整えようとしても、なかなか出来なかったり、理性なんてなくなります。
でも大丈夫です。採血の針ですら、痛がった私が、出産出来たんです。終わりもありますし、きっと乗り越えられますよ(^^)

• R

R

久々にお腹が痛くて焦りました焦りました💦
    体制を変えるという発想が私にはありませんでした〜💦
    動いたら治るかな?と思いましたが動ける状態ではありませんでした。。笑
    励まして下さってありがとうございます! 乗り越えたいです!(*^_^*)

• 3月9日