※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんmama 🐰💜
子育て・グッズ

おっぱい以外で寝る方法について相談中です。3人目が生まれる前に考えています。断乳は負担になるため、良い方法があれば知りたいです。

絶対におっぱいでしか寝ない子の おすすめの断乳法ありますか?

断乳しなくていい。と言われたので 娘に負担はかけたくないし
断乳するつもりはなかったけど 3人目が生まれた時のこと
考えるとおっぱい以外で寝れた方がいいよなー。と思いまして😂

いますぐに!じゃなくて3人目が産まれるまでに、と考えてます。

なにか良い方法は ありませんか?

コメント

私はおっぱいから哺乳瓶になり哺乳瓶からまぐまぐの吸える口にしたら自然におっぱいから離れました!

1姫1王子

息子は断乳してないですけど、ずっと添い乳してたのをセルフで寝れるようにしました。
最初はお昼寝をセルフで寝かせるようにして、それから夜もセルフで寝るようにしました。
入眠儀式をしたら少しトントンして退室、泣いても少し様子見して、まだ泣いてるならトントンで落ち着かせて退室…というのを繰り返して、最近は10分ぐらいで寝るようになりました。