※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちよ
子育て・グッズ

暑い時期、同じ月齢のお母さんに質問です。湯船に浸かるのはいつまでが良いでしょうか?暑くなってきたのでシャワーだけでも大丈夫でしょうか?

同じ月齢くらいのお母さんに聞きます!
この暑い時期、お風呂は湯船に浸かってますか?
いつまで湯船に浸かって入れてあげるのがよいのかと思ってます。暑くなってきたし、シャワーだけで済ませてもよいのでしょうか?

コメント

とんとんマミィ

昨日までお風呂ためてましたが、今日はシャワーにしてみました!
お風呂のあとすぐ就寝ですが、背中の寝汗が全然違います🙆✨

シャワーだけでもいいですよ、我が家は産まれた日から今に至るまで毎日浸かっています。夏もお湯に浸かるのが日本の風土や気候に合って身体によささそうという理由です。

littlefalls

うちは海外に住んでいてバスタブが浅いので、生後2ヶ月あたりからは冬でもほぼシャワーのみです💦
ということで、抵抗がないならシャワーだけでも全然大丈夫ですよ。暑い時期は特に。
特に肌荒れ等なく、むしろ娘はお肌綺麗って褒められます😊

M

夏でも浸かってます!
大人も浸かってます!
温める方が身体にいいので!
ぬるめで!
体温を一旦温めて、下がってきた頃に寝るのが寝つきがいいらしいです!