保育園通い&フルタイム復帰後の生活リズムに悩み。お風呂前後で泣き、対処法を知りたい。食後すぐお風呂は避けているが、どうしたらいいか。
生活リズムについてです😓
4月から保育園に通いだし、GW明けからフルタイムで職場復帰しました。
18時 帰宅
18時半 離乳食
19時半 お風呂
20時 授乳
20時半 就寝
大体、このような感じですが…
眠くて、お風呂の前後でギャン泣きです。
今まで、お風呂大好きで旦那と2人で入ることも多々あったのに…
眠過ぎて、私が離して旦那に抱っこしてもらうとギャン泣き…
毎日、泣かれてしまい、どうしたら良いか困っています。
ご飯食べてすぐにお風呂はと思い少し時間を開けています。
同じような方、どんな対応していますか??
- みずほ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
rinrin
うちも復帰スケジュール同じかんじで、帰宅後眠いorおなかすいたでぐずぐず。追い立てられるように離乳食の準備してお風呂入れてました。
が、家に着いてすぐおっぱいをあげるようにしたら、おっぱい飲みながら15分くらい寝て、起きてすっきりして離乳食食べて、機嫌良く遊んでからお風呂入れるようになりました。
離乳食の前に母乳あげたら食べなくなるかもと心配だったのですが、復帰に伴いミルク寄りの混合になってておっぱいあまり出てないのか、離乳食に影響なしでした。
みずほ
そうなんです😢
離乳食も準備してる間に、ぐずぐずしたりで😓
保育園で15時目安でミルク飲んでいるので、お腹も空くしで。。。
私も、離乳食前に母乳あげたら、食べないかもと心配していたので、明日から少し飲ませてみようと思います😊
お互い、職場復帰も頑張りましょう😊
コメントありがとうございます‼︎