※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kchan
お金・保険

育休延長中で、育児手当の支給額について教えてください。支給額は延長後どれくらいになるでしょうか?

育休延長中です!!
育児手当の件でお伺いしたいのですが、延長したあとの支給はどれくらいで支給されるのでしょうか?わかる方おられましたら教えてください。

コメント

みーみーみー

保育園に入れなくての延長ですか?私は2人目妊娠での延長なので支給はありません💸
お役に立てる回答じゃなくてごめんなさい😅

• kchan

kchan

はい!保育園に入れなくての延長です!二人目妊娠だったら支給ないんですか。。それは困りますね😭
    いえいえ、ありがとうございます!

• 5月16日

今までと変わらないと思いますよ(^^)

• kchan

kchan

そうなんですか。。
    4月に延長が決定して、それからの支給がまだなんです😣

• 5月16日
はじめてのママリン🔰

育休延長前は給料の6割支給でしたが延長してから5割に減りました😅

• kchan

kchan

ありがとうございます!

• 5月17日
ななり

生後半年までは給料基準額の66.7%、それ以降は(満2歳まで保育園に入れなかった等の場合のみ延長が可能で)50%になるはずです🤗昇進試験のため勉強しました

• kchan

kchan

ありがとうございます!

• 5月17日