※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
雑談・つぶやき

幼稚園のPTA役員の親睦会で飲み会なんてあるんですね😅飲み放題、、二次…

幼稚園のPTA役員の親睦会で飲み会なんてあるんですね😅

飲み放題、、二次会まであるらしいです。

コメント

ままり

園によると思います。
私は昨年度役員やりましたが年に6回くらい飲み会ありました。
納涼祭のあと、運動会のあと、忘年会など。(二次会はありませんでした)
楽しく一年過ごしましたよ😆
最初は緊張しましたが😅

• koto

koto

えー、そうなんですね😅
    忘年会😂運動会とかの後もありそうですね🧚‍♀️

打ち合わせは平日の昼間だから私が子供達を連れて行きますけど
    実際動くのは夫なのですが、、
    そういうのって、やはりご主人が参加ですよね?飲み会とか。。

私もなんだか緊張しちゃいます😅
    打ち合わせは子供も連れてきていいからやってくれと言われたけど、二人良い子にしててくれるかもわからないです💦

• 5月16日
🥂🐰🌙

幼稚園のPTAでは6月と2月か3月にあるだけですが、クラスのランチ会や飲み会が結構な頻度であります🤣

来月から8月までクラスの人達と月イチで飲み会の予定です😅

• koto

koto

月一ですか😨😨
    えー、お子さんはどうされるんですか⁈
    皆さんすごいですね😭ランチ会も、、うちの子じっとしてないので
    大人で話なんてできない気がします笑

幼稚園だと結構濃い感じなんですね🥺

• 5月16日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

年長になったら飲み会の回数も増えました😅
    年少の時、年中の時とクラスのメンバーが違うので💦
    みんな割と仲が良くてお酒飲んでワイワイするのが好きな人が多いのでだいたい三次会までやってます🤣

飲み会の時は私は旦那にお願いするか、実家が近いので親にお願いしてます🙂

学年のメンバーによって飲み会の頻度とかは違うみたいですけどね💦今の1年生が幼稚園だった時は派閥がすごくて飲み会とかほとんどなかったと聞きました😅

• 5月17日
  • koto

koto

飲み会増えるんですか!笑
    さん次会までってすごいですね😭
    仲良いなら苦では無いかもしれないですね😊

なんかほぼ初対面なのに二次会までPTA役員で行くのが辛いです笑

主人の職場に同じ幼稚園に通っている子がいたので聞いてもらったらやる気のある人だけ行くと言われたらしいのでとりあえず欠席で出しました😭

でもママ同士の集まりだと色々あるんですね。。仲良くなって情報交換していきたいと思う反面、そういうのを考えるときあまり積極的に話しかけたり出来ないです笑

日々ぐったりなんで、そういうのがあると行けるのかも不安です😅ただ今2歳児で通ってるので働いてる人が多いかもしれません💧想像でしか無いですけど😂
    恐る恐るになりそうですが、ちょっとずつ様子見ながら参加できるものは行ってみたいと思います🙇🏼

• 5月17日
ザト

園にもメンバーにもよると思います!
私の息子が年長の時は毎月ママ同士で飲み会して、夕方18時くらいから23時くらいまで過ごしたりしてましたよ♪

• koto

koto

おそくなってすみません💧
    毎月ですか!!すごいですねー😭
    なんかママ同士でほんとに仲良くなればそういったのもありかもしれませんよね🧚‍♀️

• 5月17日