※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにー
子育て・グッズ

娘がお風呂を嫌がり、泣きながら入らない。夏でタオルだけで困っている。解決策はありますか?

二歳半の娘がお風呂をすごく嫌がり入りません。もともとお風呂苦手で、おもちゃやお風呂に大好きな果物持ち込んだり、なんとか入っていましたが、ここ数日は服を脱ぐところからこの世の終わりのような泣き方をして、無理やりいれても、全力でお風呂から脱走します。
体をタオルでふくだけになっており、夏場なので困っています。
何かよい案ありませんか?

コメント

うんちゃんママ

敏感肌とかでないのであれば、バスボムを入れたり、LUSH等のアワアワになる入浴剤を入れて泡風呂にしてみるのはどうですかー?🤗

• うんちゃんママ

うんちゃんママ

突然だとびっくりするかもなので、先に携帯などで、画像や動画を見せてこんな感じだよー!一緒に買いに行く?と聞いてみたらいいかもですね😊
    そして、一緒に選んだら喜んで入ってくれそうな気もします❣

• 5月16日
  • こにー

こにー

ありがとうございます。バスボムは怖がって入ってくれませんでした。色付けのお風呂もだめです、、
    けど、お風呂動画を見せるのはありかもですね😃

• 5月16日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

YouTubeに子供がバスボムでお風呂はいってる動画とかあるのでそういうのいいかもです😊
    うちの子は、ビビりだし新しいことすると戸惑いがちなので、事前にいつも見せたり説明したり心の準備させてます(笑)
    あとは、お風呂を題材にしてる絵本見せるのもいいかもですね😊

• 5月17日
ゆきぶー

バスボールはどうですか?
もう使ってたらごめんなさい!💦
うちの子バスボール大好きでよく使ってます🤗

• こにー

こにー

ありがとうございます
    バスボールは怖がってますます嫌がるんてます。。😢

• 5月16日