※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
ココロ・悩み

自分に自信が持てず、容姿に悩んでいます。旦那の暴言も影響し、ますます落ち込んでいます。どうしたら良いでしょうか。

なんかもう自分に自信なくて…
2人目断乳後2ヶ月たち一歳半になりましたが
20代後半ということもありシミがすごい増え…元々Cだった胸もハリがなくなり悲しいことに…下半身に肉がつき落ちなくなりお風呂入るたびに自分の容姿にがっかりします。
しかも元々重たい一重、鼻がとても大きくて自分がほんとに嫌になります…もっと可愛く生まれたかった😢
旦那の私の容姿に対する日々の暴言などもありどんどん自信が無くなっています😔
いいところなんて一個もないし褒められることもありません。
なんだろうこの人生

コメント

はじめてのママリ

一人目完ミ育児中の今年30歳になる者です。
出産直後は張っていた胸も、3ヶ月程で母乳があまり出なくなり元のA寄りのBに元通り。
服を着ていれば妊娠前と体型変わらないすごいと言ってもらえますが(社交辞令かもしれませんが)お風呂に入ると脂肪でたるんだお腹&伸びた皮で三段腹。
そばかすが元々多かった肌にシミが増え、ノーファンデ派でしたが色付き下地+頬だけファンデを重ねるようになりました。

一重まぶたや鼻に対するコンプレックスも同じでとても親近感がわきました。
育休を利用して、まぶたは二重整形を受けました。

自分がもっとこうだったらいいのに、と思うことはよくありますが、こんな私でも娘にとってはたった一人の母です。
私は、娘が健康に笑って過ごせているのは自分のおかげだと思うと自分のことが好きになれます☺️