※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
妊娠・出産

陣痛時にお腹が硬くなるか不安です。5分間隔で張る感覚があるが、お腹は硬くない。これは胎動?お腹を触る余裕もない。陣痛時のお腹の感覚について教えてください。

陣痛の時って、お腹硬くなりますか??
今5分間隔くらいで張ってる感覚はあるのですが、お腹を触っても硬くなくて、、
これは胎動?中から蹴られてる感じかな??と分からなくて、、
陣痛の時にお腹触る余裕もないかと思うのですが、どなたか記憶のある方、お腹硬くなったかどうか教えてほしいです(TT)

コメント

さはな

お腹張る感じでしたが、動くの辛いくらいの痛さじゃないときっと陣痛じゃないですよね!

• ままん

ままん

ですよね!前駆陣痛とかですかねー?お腹硬くないからよくわかりません😅正期産で神経質になってるのかもですね😳

• 5月16日
  • さはな

さはな

前駆陣痛って張るのが一定的って感じな気がします❣️もう少し出会えますね^ ^

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

その後どうですか?
私は破水始まりでしたが、その後の陣痛は初めは生理のような痛みで徐々に強くなっていって、あれよあれよという間に、痛いというか、ちょっと質の違う痛みになりました。
なんというか、じっと何かにしがみついて動けない感じです(><)‼︎
それまで、たまに夜中にお腹が張ることはありましたが、陣痛とはまた別でした!

• ままん

ままん

間隔を測って、5分間隔20秒くらいで3時間くらい続いてたのですが、それ以上痛くなることもなく、とりあえず寝てみたら気付けば朝でした😂
    今は落ち着いてますが、私も夜張ることが多いので、今日も張るのかなー?産まれるなら夜かなー?とソワソワしてます笑

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

間隔が狭まったり、痛みが強くならないようなら前駆陣痛ですね💦
赤ちゃんが陣痛の練習してるんですね✨
今日ももしかしたら張るかもですね!
私も夜産まれました‼︎笑
ソワソワ、わくわく、ドキドキですね💓