※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miel
子育て・グッズ

お豆腐の冷凍保存はあまりオススメされていないので、タッパーに水に浸けて2〜3日以内に消費するのが良いです。レンジで加熱する場合は、適量の水を入れて加熱してください。

離乳食のお豆腐について!
冷凍保存はあまりオススメしないと書いてあったので…💡タッパーで水に浸けて、毎日水を交換して2日以内?3日以内?に消費すれば大丈夫でしょうか🤔☀️

あとレンジで加熱する場合はどのようにすればいいのか教えて下さいo(T□T)o

コメント

ゆきだるま⛄️

あまり保存するのもよくないので4パックついたかなり小さいやつを毎回開けてあげてあとは大人が食べてました!!レンジではなく沸騰したお湯に突っ込んでましたよ🤣簡単なのでよくあげてましたね!!

• miel

miel

4パック!それなら小さくていいですね☀️不安になってあげるよりいいですよね😂探してみますっ!ありがとうございます♪

• 5月16日
🐰

私もさっき聞いたら
水交換したら2~3日は
大丈夫みたいです✨
レンジで加熱の時は浸るくらいの
水と一緒にチンだそうです😊

• miel

miel

ありがとうございます!
    よかったです😊💡
    ひたひたでチンですね!
    教えてくれてありがとうございます♪

• 5月16日
くろーばー

水につけても開封後は傷みやすいらしいので、小分けのパックのを買って、その都度新しいのを開け、残った分は私が食べてました。
大人だけが食べるなら気にせず水につけて保管しますが、離乳食期はまだ胃腸も発達途中なのでやめました。

レンジは、水切りする時みたいにキッチンペーパーに包んで、2分くらいチンしてたと思います🤔

• miel

miel

これから暑くなるから余計傷みやすいかもですよね💦私も小分けになってるのを買おうと思います!確かに新鮮なものの方が安心はしますね☺️

詳しくありがとうございます!
    試してみたいと思います(*^^*)

• 5月16日