※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
家族・旦那

旦那の年収800万。私は育休中です。旦那がお財布握ってます。お小遣い制…

旦那の年収800万。
私は育休中です。
旦那がお財布握ってます。お小遣い制は断固拒否だそうです。給料明細も見たことがないです。

毎月食費として4万もらってましたが、消耗品なども結局私が買いにいくので足りない!と言って5万もらうようになりました。

今は育休手当てが出ているので少しお金が入ってきますが育休が終わったら会社を辞めるので自分で自由に使えるお金や支払いがそのうちできなくなります。(仕事を辞める理由は異動を命じられたからです)
私のような人、毎月いくら旦那さんにもらってますか?

コメント

ななり

旦那の年収はもうちょっと低く、私はいま育休ですが、おこづかいは月7万円です。
それでも自分の嗜好品(服、化粧品)はやはり自分の手当てから買ってますね😢

Sapi

うちも旦那が握ってます☝️
さすがに収入は知ってますが…💦
外食や基本的には旦那が出してくれるので
食費としてとりあえず2万もらって足りない時はくれるって感じですが
私も一応パートしてるので少し足りなくても言ったことはないです🙋‍♀️

ゆううり

3月に子供が生まれ、収入は旦那のみ(年収400万程です)現在貯金無しの主婦です。
うちは現金貰う!っていう感じではなくて、家族カードというものを作って持っています。
カードだと使うとポイント溜まりますし、お互い一石二鳥かなって(笑)

まはまは

2人目が生まれてから働けるまで1年間は、食費4万、雑費とかの消耗品の金額まで回らないからと多めにもらい、子供の2人分の積立、車の保険、保育園料金などで、10万もらってます!

給料明細は私も見たことがなく。。赤でも黒でも私はカバーしたくないから今のままでいいと今でもそうしてます。
食費4万、保育園3万、保険8千、積立2万で今でもそうしてます😆👍
正直仕事をしてない時は、自由に使えるお金もなく。。イライラがやばかったです、今は働けるので自由に使えるお金があるので、カバーしてます‼️笑笑

ねむ

今は専業主婦なのでお小遣い1-2万です😅

給与明細は全部保管するようにしているので毎月出してもらってます!

旦那→年収1000万、手取りだいたい50万(細かくは把握していません😭)
私→専業主婦、独身時代の貯金0 です💦
同じく旦那がお金の管理をしています!
毎月10万円もらって、食費4万、日用品1万、残りは私の保険料、奨学金、スマホ代などの支払いに使ってます。
自由に使えるお金は1万5千円くらいです。
美容室に行きたいとか、病院でお金がかかったとか、そういうのは別途もらうようにしてます!
お金のことは夫婦でちゃんと話し合っておいた方がいいですよ😭
(実際わたしは話合わなかったせいで過去に一悶着ありました😭)

みさきんぐ

食費と日用品込で5万はどうやっても難しい気がします😱

わたしも専業主婦ですが、月に15万貰ってます!
食費、日用品、余ったらお小遣いという感じです!

ゆうき

旦那の年収450…I˙꒳​˙)
生活費として毎月6万円を給料日に貰ってます( ´ ꒳ ` )ノ
でもちゃんと給料日に明細くれるし、銀行の口座も共有してるのでいくらあるか分かるお互いに( ´ ꒳ ` )ノ