コメント

れもん☆
基本、土曜日のみ出勤しています!
れもん☆
基本、土曜日のみ出勤しています!
「育児」に関する質問
保育園の場所について悩んでいます。(岡山市在住) フリーランスで働いており、ワンオペとの両立が難しくなってきたため5ヶ月になる息子を一時保育で園に預かってもらいたいと考えています。 今は賃貸に住んでおりますが、…
こんにちは😊 昨日、ママ友とランチに行きました😆 ママ友Aさん、女の子ママ ママ友Bさん、女の子ママ ママ友Cさん、男の子ママ みんな子どもが同級生で、育児についてあるある~!を話してました☺️ Aさん、Bさんが 「う…
土曜保育について 公立の保育園に通わせているのですが、夫婦ともに土日祝が仕事のため、土曜保育をお願いしています。平日に2日は保育園は休んでいます。 来月から産休に入るのですが、頸管無力症のため妊娠の経過が悪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるはる
ご回答ありがとうございます!1日何時間くらいですか?!
れもん☆
午前中だけなので、4時間くらいです(^^)
平日も人数が足りない時出勤しますが、これだけでも、限度時間ギリギリだから、タイムカード記録しないでー!って言われる事がありました。
はるはる
ありがとうございます!平日も含んだら大体どれくらいはたらいていますか?(;´_ゝ`)
働きすぎて給付金もらい損ねた時はありますか?
れもん☆
20時間ないくらいだと思います!
会社の方がしっかり計算してくれてるので、大丈夫です(^^)
万が一超えてしまった場合は、全額もらえないのではなく、減額になるそうです。
育休取得から半年経てば、働ける時間が増えるみたいです!