コメント

れもん☆
基本、土曜日のみ出勤しています!
れもん☆
基本、土曜日のみ出勤しています!
「育児」に関する質問
産後2ヶ月。いまだに旦那のやることなすこと全部にイライラしてしまいます。 ミルク作るのも風呂沸かすのも遅い。寝かしつけもできない。やたらカップ麺食べたがる。要領悪い。下の子が泣いてる横で掃除始める。いちいち…
胎動が激しいからか寝れない…。 お腹が大きくなってきたからか、トイレも何回も行きたくなるし。 仰向けになると気持ち悪い気がするし、横向きになってもお腹が気になる…。 最近寝不足😭 早く出産して元の体に戻りたいけど…
小5と小2の娘がいます。 3人目をがんばるには歳が離れすぎていますかね? (私は32、旦那は39になります) 娘たちが成人しても、まだ3人目は小学生。 育児まだまだ終わりませんよね 子育て向いてないな、姉妹喧嘩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるはる
ご回答ありがとうございます!1日何時間くらいですか?!
れもん☆
午前中だけなので、4時間くらいです(^^)
平日も人数が足りない時出勤しますが、これだけでも、限度時間ギリギリだから、タイムカード記録しないでー!って言われる事がありました。
はるはる
ありがとうございます!平日も含んだら大体どれくらいはたらいていますか?(;´_ゝ`)
働きすぎて給付金もらい損ねた時はありますか?
れもん☆
20時間ないくらいだと思います!
会社の方がしっかり計算してくれてるので、大丈夫です(^^)
万が一超えてしまった場合は、全額もらえないのではなく、減額になるそうです。
育休取得から半年経てば、働ける時間が増えるみたいです!