※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

育児給付金を貰いながら働くことは可能ですか?月80時間以上働いても大丈夫でしょうか?経理からは週4回、1日4時間の出勤がベストと言われました。

育児給付金について。育児給付金を貰いながら一定の時間働けるかと思います。皆さんはどれくらい働いていますか?ネットで調べると月80時間を越えなければ働いてもいいと書いてありましたが、会社の経理に聞くと「あまり頻繁に出勤する(1日四時間を週4回)のは完璧な復帰になるので引っかかる」と言われていました。働かれてる方、いらっしゃいますか?

コメント

れもん☆

基本、土曜日のみ出勤しています!

• はるはる

はるはる

ご回答ありがとうございます!1日何時間くらいですか?!

• 3月9日
  • れもん☆

れもん☆

午前中だけなので、4時間くらいです(^^)
    平日も人数が足りない時出勤しますが、これだけでも、限度時間ギリギリだから、タイムカード記録しないでー!って言われる事がありました。

• 3月9日
  • はるはる

はるはる

ありがとうございます!平日も含んだら大体どれくらいはたらいていますか?(;´_ゝ`)
    働きすぎて給付金もらい損ねた時はありますか?

• 3月9日
  • れもん☆

れもん☆

20時間ないくらいだと思います!
    会社の方がしっかり計算してくれてるので、大丈夫です(^^)
    万が一超えてしまった場合は、全額もらえないのではなく、減額になるそうです。
    育休取得から半年経てば、働ける時間が増えるみたいです!

• 3月9日